© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 дек 2012 11:22

Дороги 1852

Две новые эстакады откроют на Ленинградке в конце декабря

Через пару дней на одной из самых загруженных трасс Москвы откроются для движения две новые эстакады на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы на развязке были начаты в январе текущего года. Завершить реконструкцию магистрали планируется, максимум, в марте 2013 года.

Через пару дней на одной из самых загруженных трасс Москвы откроются для движения две новые эстакады на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы на развязке были начаты в январе текущего года. Завершить реконструкцию магистрали планируется, максимум, в марте 2013 года.

"Департамент строительства города Москвы досрочно завершает основные строительно-монтажные работы по реконструкции Ленинградского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД и на развязке Ленинградского шоссе с МКАД. 26 декабря будет открыто движение по вновь построенным эстакадам на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе", - сообщает пресс-служба департамента. Согласно проектной документации, срок ввода в эксплуатацию реконструируемого участка магистрали – март 2013 года. Развязку на МКАД должны открыть в апреле следующего года.

По данным департамента, дополнительная полоса движения в сторону центра построена на участке от моста через канал им. Москвы до путепровода через МК МЖД (кроме развязки на Головинском шоссе). В общей сложности на этом участке будет организовано движение по пяти полосам в обоих направлениях. Одну из них отдадут общественному транспорту. Кроме того, в рамках дорожных работ на остановках общественного транспорта оборудованы заездные карманы.

К концу текущего года будут введены в эксплуатацию все шесть пешеходных переходов, работы на которых были запланированы в соответствии с проектом. "Переходы оборудованы автоматизированной системой безопасности и диспетчеризации, а также специальными устройствами для маломобильных групп населения", - отмечает департамент.

На текущий момент в рамках реконструкции были построены две эстакады. Левоповоротная эстакада длиной 1,8 км обеспечит беспрепятственный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внешнюю сторону МКАД. Правоповоротная эстакада длиной 0,3 обеспечит съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД. После того как все готовые объекты будут введены в эксплуатацию, движение от Третьего транспортного кольца до МКАД будет осуществляться без светофоров.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.