© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 дек 2012 11:22

Дороги 1855

Две новые эстакады откроют на Ленинградке в конце декабря

Через пару дней на одной из самых загруженных трасс Москвы откроются для движения две новые эстакады на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы на развязке были начаты в январе текущего года. Завершить реконструкцию магистрали планируется, максимум, в марте 2013 года.

Через пару дней на одной из самых загруженных трасс Москвы откроются для движения две новые эстакады на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы на развязке были начаты в январе текущего года. Завершить реконструкцию магистрали планируется, максимум, в марте 2013 года.

"Департамент строительства города Москвы досрочно завершает основные строительно-монтажные работы по реконструкции Ленинградского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД и на развязке Ленинградского шоссе с МКАД. 26 декабря будет открыто движение по вновь построенным эстакадам на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе", - сообщает пресс-служба департамента. Согласно проектной документации, срок ввода в эксплуатацию реконструируемого участка магистрали – март 2013 года. Развязку на МКАД должны открыть в апреле следующего года.

По данным департамента, дополнительная полоса движения в сторону центра построена на участке от моста через канал им. Москвы до путепровода через МК МЖД (кроме развязки на Головинском шоссе). В общей сложности на этом участке будет организовано движение по пяти полосам в обоих направлениях. Одну из них отдадут общественному транспорту. Кроме того, в рамках дорожных работ на остановках общественного транспорта оборудованы заездные карманы.

К концу текущего года будут введены в эксплуатацию все шесть пешеходных переходов, работы на которых были запланированы в соответствии с проектом. "Переходы оборудованы автоматизированной системой безопасности и диспетчеризации, а также специальными устройствами для маломобильных групп населения", - отмечает департамент.

На текущий момент в рамках реконструкции были построены две эстакады. Левоповоротная эстакада длиной 1,8 км обеспечит беспрепятственный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внешнюю сторону МКАД. Правоповоротная эстакада длиной 0,3 обеспечит съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД. После того как все готовые объекты будут введены в эксплуатацию, движение от Третьего транспортного кольца до МКАД будет осуществляться без светофоров.
 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.