© Fiat

21 дек 2012 19:06

Новинки 4865

Fiat запустит в серию кроссовер 500X и новый компактный Jeep

Кроссовер Fiat 500X станет серийным уже в 2014 году. Выпускать его будут в Италии, причем на той же платформе и параллельно с "вседорожным чинквеченто" будет производиться еще и новая модель Jeep, которая должна будет стать самым доступным кроссовером марки.

Кроссовер Fiat 500X станет серийным уже в 2014 году. Выпускать его будут в Италии, причем на той же платформе и параллельно с "вседорожным чинквеченто" будет производиться еще и новая модель Jeep, которая должна будет стать самым доступным кроссовером марки.

В Fiat собираются попробовать свои силы в производстве более престижных и дорогих моделей: именно таким должен стать кроссовер из семейства Fiat 500. Его прототип показали в середине лета, и уже тогда итальянцы поговаривали о возможности серийного производства модели. Разработан 500X на платформе компактвэна Fiat 500L и уже успел поделиться своей "тележкой" с самым компактным Jeep. Интересно, что первым с завода Fiat в городе Мельфи начнет сходить именно новый, пока безымянный Jeep, а выпуск Fiat 500X начнется позже. Этот завод станет единственным местом, где будет выпускаться новый Jeep, и именно из Италии он будет поставляться по всему миру.

После полного переоснащения завода (он получит 500 новых роботов, новую линию сварки и окраски, новый штамповочный цех и многое другое) предприятие получит возможность выпускать до 1600 автомобилей в сутки. По официальному сообщению, модернизация завода обойдется в миллиард евро.

Кроме того, сообщается, что концерн планирует к 2016 году наладить итальянское производство 16 новых моделей, включая сразу 9 новинок от Alfa Romeo. Модельный ряд Maserati должен пополниться 6 новыми или обновленными моделями. Производство компактных Fiat Panda и Fiat 500 вынесут за пределы Западной Европы туда, где меньше стоимость организации сборки.
 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.