© Павел Блюденов

21 дек 2012 16:41

Дороги 1503

На установке видеокамер в Москве наворовали на 25 млн рублей

Прокуратура выявила многомиллионные хищения при установке видеокамер фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. По данным ведомства, была проведена проверка исполнения законодательства департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Прокуратура выявила многомиллионные хищения при установке видеокамер фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. По данным ведомства, была проведена проверка исполнения законодательства департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.


Московские власти ставят вместо
дорожных камер муляжи стоимостью
60 тысяч рублей каждый...

"Прокуратура Москвы выявила хищение из городского бюджета 25 млн рублей, выделенных для видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. В декабре прошлого года ЦОДД заключил контракт с ООО "СК Регион" на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему, на сумму почти 175 млн рублей. При этом цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела", - говорится в сообщении прокуратуры города Москвы.

Ведомство также отметило, что документы по вводу объектов в эксплуатацию и о приемке документов подписывались без дат. "По акту о приемке выполненных работ стоимость установленного оборудования составила 102 млн рублей, однако подтверждение по стоимости у подрядчика имелось только на сумму в 72 млн рублей", - передает пресс-служба ведомства.

Первоначально была запланирована установка систем видеонаблюдения на 20 транспортно-пересадочных узлах (ТПУ). Однако по факту установка была осуществлена только на 15 участках. При этом даже на этих ТПУ аппаратура не функционирует должным образом, а комплексы систем контроля не эксплуатируются. В результате ряд объектов пришлось демонтировать.

Материалы были направлены в столичное ГУМВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по статье "мошенничество в особо крупном размере". Согласно действующему законодательству, она предусматривает заключение на срок до 10 лет.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.