© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2012 11:37

Автопром 898

Европейцы предпочитают покупать немецкие электрокары

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

Ожидается, что именно Opel Ampera станет лидером по итогам 2012 года. В компании отметили, что особенно рады полученным результатам на фоне сложной обстановки, сложившейся на авторынке Европы. Напомним, что продажи новых автомобилей в регионе падают уже более года. А электрокары являются не самым популярным сегментом.

Отмечается также, что Ampera лидирует на наиболее значимых рынках Европы. В Голландии доля продаж немецкого электрокара выросла до 66%. В Германии автомобиль лидирует с долей рынка в 28%. В Бельгии и Швейцарии продажи модели составляют 22% и 31% соответственно от общего количества проданных электромобилей. По данным статистики, в Германии на каждую тысячу проданных легковых автомобилей приходится один электрокар. В Австрии этот показатель составляет 3, во Франции – 5, в Голландии – 8.

За последний год продажи электрокаров в регионе выросли на 130%, отмечает агентство "Автостат". Однако в ближайшем будущем эксперты ожидают замедление динамики. Сам Opel нарастил продажи своего электромобиля в Европе более чем в два раза.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.