© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2012 11:37

Автопром 905

Европейцы предпочитают покупать немецкие электрокары

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

Ожидается, что именно Opel Ampera станет лидером по итогам 2012 года. В компании отметили, что особенно рады полученным результатам на фоне сложной обстановки, сложившейся на авторынке Европы. Напомним, что продажи новых автомобилей в регионе падают уже более года. А электрокары являются не самым популярным сегментом.

Отмечается также, что Ampera лидирует на наиболее значимых рынках Европы. В Голландии доля продаж немецкого электрокара выросла до 66%. В Германии автомобиль лидирует с долей рынка в 28%. В Бельгии и Швейцарии продажи модели составляют 22% и 31% соответственно от общего количества проданных электромобилей. По данным статистики, в Германии на каждую тысячу проданных легковых автомобилей приходится один электрокар. В Австрии этот показатель составляет 3, во Франции – 5, в Голландии – 8.

За последний год продажи электрокаров в регионе выросли на 130%, отмечает агентство "Автостат". Однако в ближайшем будущем эксперты ожидают замедление динамики. Сам Opel нарастил продажи своего электромобиля в Европе более чем в два раза.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.