© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2012 11:37

Автопром 905

Европейцы предпочитают покупать немецкие электрокары

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

Ожидается, что именно Opel Ampera станет лидером по итогам 2012 года. В компании отметили, что особенно рады полученным результатам на фоне сложной обстановки, сложившейся на авторынке Европы. Напомним, что продажи новых автомобилей в регионе падают уже более года. А электрокары являются не самым популярным сегментом.

Отмечается также, что Ampera лидирует на наиболее значимых рынках Европы. В Голландии доля продаж немецкого электрокара выросла до 66%. В Германии автомобиль лидирует с долей рынка в 28%. В Бельгии и Швейцарии продажи модели составляют 22% и 31% соответственно от общего количества проданных электромобилей. По данным статистики, в Германии на каждую тысячу проданных легковых автомобилей приходится один электрокар. В Австрии этот показатель составляет 3, во Франции – 5, в Голландии – 8.

За последний год продажи электрокаров в регионе выросли на 130%, отмечает агентство "Автостат". Однако в ближайшем будущем эксперты ожидают замедление динамики. Сам Opel нарастил продажи своего электромобиля в Европе более чем в два раза.
 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.