© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2012 11:37

Автопром 898

Европейцы предпочитают покупать немецкие электрокары

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

Ожидается, что именно Opel Ampera станет лидером по итогам 2012 года. В компании отметили, что особенно рады полученным результатам на фоне сложной обстановки, сложившейся на авторынке Европы. Напомним, что продажи новых автомобилей в регионе падают уже более года. А электрокары являются не самым популярным сегментом.

Отмечается также, что Ampera лидирует на наиболее значимых рынках Европы. В Голландии доля продаж немецкого электрокара выросла до 66%. В Германии автомобиль лидирует с долей рынка в 28%. В Бельгии и Швейцарии продажи модели составляют 22% и 31% соответственно от общего количества проданных электромобилей. По данным статистики, в Германии на каждую тысячу проданных легковых автомобилей приходится один электрокар. В Австрии этот показатель составляет 3, во Франции – 5, в Голландии – 8.

За последний год продажи электрокаров в регионе выросли на 130%, отмечает агентство "Автостат". Однако в ближайшем будущем эксперты ожидают замедление динамики. Сам Opel нарастил продажи своего электромобиля в Европе более чем в два раза.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.