© naias.com

21 дек 2012 18:09

Автопром 2546

На автосалоне в Детройте представят более 50 новых моделей

Международный автосалон в Детройте, который откроется для широкой публики 19 января, представит миру более 50 премьерных автомобилей. Часть машин будет впервые открыта взгляду, а часть впервые появится в Северной Америке.

Международный автосалон в Детройте, который откроется для широкой публики 19 января, представит миру более 50 премьерных автомобилей. Часть машин будет впервые открыта взгляду, а часть впервые появится в Северной Америке.

North American International Auto Show (NAIAS) или Северо-Американский Международный автосалон традиционно открывает череду автошоу 2013 года. До этого масштабного события осталось меньше месяца. Примечательно, что в последнее время автосалон, который проводится в Детройте, приобретает все большее значение. Если раньше здесь выставлялись машины, интересные в основном американской публике, то в этот раз будет немало новинок, любопытных и для европейского взгляда.

"Это шоу станет отражением позитивных изменений, которые происходят в нашем автопроме. Автопроизводители со всего мира продолжают принимать демонстрировать на NAIAS свои глобальные стратегии и заявили на предстоящее шоу более 50 дебютов, большая часть которых будут мировые премьеры", - отмечает представитель организатора шоу Джим Сивитт.
Отметим основные премьеры, которые будут представлены на автосалоне в Детройте.

Одной из главных европейских премьер Детройтского автошоу станет BMW 4 Series. Несмотря на то, что купе носит статус концепта, автомобиль по всем параметрам готов к серийному производству. Можно предположить, что именно баварская "четверка" окажется в числе самых красивых моделей автосалона.

Mercedes привезет в США новое поколение E-class, которое обрело измененную внешность и появится в продаже летом 2013 года. Еще одна новинка от немецкого концерна – компактный седан CLA. До сих пор компания не раскрыла даже внешность машины, которая запечатлена только на снимках фотошпионов. Audi готовит неожиданную премьеру: спортивную линейку RS может пополнить собой "заряженная" версия большого хэтчбека А7.

Maserati, наконец, покажет первую из двух машин, которые заменят на рынке нынешний Quattroporte. Дебютный вариант представляет собой более крупный флагманский седан, получивший мотор от Ferrari.

Infiniti покажет не только новые модели, но и презентует новую политику наименования своих автомобилей. Теперь все люксовые "японцы" будут носить всего два буквенных обозначения - Q или QX. Lexus привезет в США новое поколение семейства IS. Сообщается, что новинка получит полностью новый дизайн кузова и салоны, выполненные в стиле концепта LF-CC. Honda готова продемонстрировать очередной кроссовер – концептуальный компакт с динамичным и эмоциональным дизайном. Дочерняя Acura представит прототип нового поколения кроссовера MDX. Toyota готовит к премьере загадочную "Фурию" - концептуальный седан, информация о котором держится пока в тайне.

Из американских премьер можно отметить Cadillac, готовящийся презентовать первый электрокар ELR. Ford планирует заинтриговать американскую публику прототипом нового поколения пикапа F-150, который является одним из любимцев публики в этом классе. Главным козырем нового Ford F-150 станет топливная экономичность. "Самый американский" концерн General Motors продемонстрирует предвестника спортивного седана Chevrolet SS. Интересно, что новинка является гоночным прототипом, который примет участие в серии NASCAR. Позже из него будет "слеплен" и дорожный автомобиль.

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.