© Qoros

21 дек 2012 12:41

Новинки 17805

Китайский Qoros опубликовал официальные фото своей первой модели

Новый автомобильный бренд Qoros продемонстрировал официальные фото своей первой модели, дебют которой пройдет на автосалоне в Женеве в марте 2013 года. Qoros GQ3 оказался седаном С-класса приятной наружности, который должен сломать стереотип о том, что китайские машины плохого качества.

Новый автомобильный бренд Qoros продемонстрировал официальные фото своей первой модели, дебют которой пройдет на автосалоне в Женеве в марте 2013 года. Qoros GQ3 оказался седаном С-класса приятной наружности, который должен сломать стереотип о том, что китайские машины плохого качества.

Qoros GQ3 станет первым в семействе совершенно новых моделей, разработанных и спроектированных международной командой специалистов. Автомобили предназначены как для местного рынка, так и для продажи в Европе. Вероятно, что Qoros может выйти и на российский рынок, однако подобных планов компания пока не объявляла.

Дизайн первой модели Qoros станет фирменным и будет отражаться в будущих новинках. Особенно ярких черт, которые выделяли бы новый китайский автомобиль в транспортном потоке, не заметно. Тем не менее, компания отмечает, что качество машины значительно выше, чем об этом привыкли думать. Как отмечает заместитель председателя совета директоров компании Фолькер Штайнвашер, при разработке машины производитель ориентировался на потребности и ожидания "современных молодых и амбициозных покупателей". "Они очень чувствительны к дизайну и качеству, являются потребителями высокотехнологичной продукции и всех современных технологий, а также настаивают на высоком уровне безопасности. Как у совершенно нового бренда, у нас есть преимущество фокусировки на потребностях таких клиентов без каких-либо компромиссов", - прокомментировал Штайнвашер.


На автосалоне в Женеве Qoros покажет
не только свой первый седан, но и
первый кроссовер...

Над внешностью машины трудились две международные команды дизайнеров из Мичигана и Шанхая под руководством Герта  Хильдебранда, который ранее работал с Mini. Автомобиль обладает длинной колесной базой, короткими свесами и силуэтом "а-ля купе". ширина машины составляет 1839 мм, одна из наиболее крупных по этому показателю в классе. В качестве стандартной опции будут предложены 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, которые также стали одним из фирменных элементов дизайна Qoros.

По заявлениям компании, внутри машины свободного пространства более чем достаточно. С точки зрения эргономики и качества Qoros GQ3 задает новые стандарты для автомобилей, выпущенных в Китае, и сравним с наиболее популярными европейскими машинами.

Седан оснащается инновационным 8-дюймовым дисплеем "тач-скрин", расположенным на центральной консоли, через который можно управлять мультимедийными системами. Он же выводит все необходимые водителю сведения, а также информацию о ближайших сервисных станциях, заторах на дорогах и навигационные данные. Утверждается, что интерфейс системы настроен так, чтобы водитель как можно меньше отвлекался от дороги.

Седан разработан так, чтобы соответствовать всем китайским и европейским требованиям по безопасности. В оснащение модели будет входить целый пакет различных систем активной и пассивной безопасности, включая передние, боковые и задние подушки безопасности.

Qoros планирует предложить миру большое семейство автомобилей, для которых будет использоваться трехзначное наименование. Первая буква будет обозначать тип кузова. Все седаны будут выпускаться с литерой G. Все модели Qoros получат вторую букву Q, как начальную в названии бренда. Третий символ всегда будет цифрой и будет обозначать сегмент, в котором выступает модель. В данном случае цифра 3 относит автомобиль к классу С.

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве в марте 2013 года. После этого седан будет представлен на автосалоне в Шанхае. Продажи GQ3 начнутся в Китае во второй половине этого же года, а в Европу Qoros приедет до конца 2013 года.

 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.