© Renault

21 дек 2012 14:18

Автопром 997

"ИжАвто" может начать сборку машин Renault и Nissan в 2014 году

Ижевский автозавод, который фактически находится под контролем "АвтоВАЗа", может начать производство иномарок через пару лет. Как рассказал глава Удмуртии Александр Волков, в течение ближайшего времени предприятие будет готовиться к выпуску новых моделей.

Ижевский автозавод, который фактически находится под контролем "АвтоВАЗа", может начать производство иномарок через пару лет. Как рассказал глава Удмуртии Александр Волков, в течение ближайшего времени предприятие будет готовиться к выпуску новых моделей.

"В будущем году они заходят к нам на "ИжАвто" и начинают работать по освоению своих моделей, на это уйдет 2013 год и 2014 год. И в конце 2014 возможно начало производства моделей и Renault, и Nissan", - цитирует Волкова агентство "Прайм". Какие именно модели будут собирать в Ижевске, не сообщается.

К 2016 году производственные мощности Ижевского автозавода вырастут до 300 тысяч машин в год. "Примерно 100 тысяч автомобилей ВАЗовских, 100 тысяч автомобилей Nissan, 100 тысяч автомобилей - Renault", - пояснил глава республики.

Ранее генеральный директор Renault в России Бруно Анселен сообщил, что французский автопроизводитель будет собирать в Ижевске новый автомобиль, не уточнив, что это будет за машина.

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, в свою очередь, отмечал, что на предприятии будет организовано производство полного цикла (включая сварку, покраску и сборку) автомобилей Renault-Nissan, а также организовано прессовое и пластиковое производство.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.