© Volkswagen

20 дек 2012 19:29

Новинки 1092

Volkswagen официально показал кабриолет Golf R

Концерн Volkswagen продемонстрировал открытый вариант самого быстрого Golf шестого поколения, дата выхода которого пока неизвестна. Впрочем, публикацию официального видеоролика можно считать подтверждением того, что работа над моделью все же ведется.

Концерн Volkswagen продемонстрировал открытый вариант самого быстрого Golf шестого поколения, дата выхода которого пока неизвестна. Впрочем, публикацию официального видеоролика можно считать подтверждением того, что работа над моделью все же ведется.

Прототип VW Golf R со складным мягким верхом был представлен на фестивале Worthersee Tour, посвященном тюнингу автомобилей Volkswagen в 2011 году. Его техническая начинка полностью повторяла хэтчбек Golf R, то есть кабриолет был оснащен 270-сильным двухлитровым турбомотором, развивающим 350 Нм, спортивной подвеской и полным приводом. Отмечалось, что кабриолет мог ускориться до 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд.

Судя по опубликованному концерном видеоролику, будущий серийный кабриолет Golf R внешне ничем не будет отличаться от прошлогоднего прототипа, однако о том, какие именно двигатель и подвеску получит серийная модификация, в VW пока ничего не говорят. Впрочем, судя по тому, что кабриолет VW Golf GTI, представленный на том же фестивале, уже стал серийной моделью, аналогичная судьба ожидает и открытый Golf R. Правда, когда это случится, также пока не известно. Вероятно, местом дебюта "заряженного" кабриолета станет один из ближайших крупных мировых автосалонов.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".