© Citroen

20 дек 2012 16:44

Автопром 2120

Citroen объявил о повышении цен на автомобили

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

"С 1 января 2013 года повышаются цены на весь модельный ряд автомобилей Citroen. Их стоимость возрастет от 1% до 3% в зависимости от модели", - сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что цены на все автомобили, заказанные до 31 декабря 2012 года, останутся неизменными.

Ранее о повышении стоимость на весь модельный ряд объявили совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", немецкая компания Opel, российский УАЗ и чешская Skoda.

Кроссовер Chevrolet Niva подорожает в среднем на 3-6 тысяч рублей. Ульяновские внедорожники подорожают на 10-30 тысяч рублей, а чешские автомобили вырастут в цене в среднем на 5%. Точные цифры автопроизводитель обнародует только в начале года. Рост цен на автомобили Opel пока неизвестен, компания объявила только об изменении ценников. Все эти изменения вступят в силу с 1 января 2013 года.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.