© Citroen

20 дек 2012 16:44

Автопром 2120

Citroen объявил о повышении цен на автомобили

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

"С 1 января 2013 года повышаются цены на весь модельный ряд автомобилей Citroen. Их стоимость возрастет от 1% до 3% в зависимости от модели", - сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что цены на все автомобили, заказанные до 31 декабря 2012 года, останутся неизменными.

Ранее о повышении стоимость на весь модельный ряд объявили совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", немецкая компания Opel, российский УАЗ и чешская Skoda.

Кроссовер Chevrolet Niva подорожает в среднем на 3-6 тысяч рублей. Ульяновские внедорожники подорожают на 10-30 тысяч рублей, а чешские автомобили вырастут в цене в среднем на 5%. Точные цифры автопроизводитель обнародует только в начале года. Рост цен на автомобили Opel пока неизвестен, компания объявила только об изменении ценников. Все эти изменения вступят в силу с 1 января 2013 года.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.