© Citroen

20 дек 2012 13:27

Автопром 2163

Citroen завершает производство флагманского C6

Компания Citroen уже до конца месяца намерена завершить производство своего седана С6 и не собирается разрабатывать преемника. Связано это с низким уровнем спроса на флагманскую модель и вероятным намерением сконцентрироваться на более доступных автомобилях.

Компания Citroen уже до конца месяца намерена завершить производство своего седана С6 и не собирается разрабатывать преемника. Связано это с низким уровнем спроса на флагманскую модель и вероятным намерением сконцентрироваться на более доступных автомобилях.

Производство Citroen C6 стартовало еще в 2005 году. Выпускался он на заводе концерна Peugeot-Citroen в Ренне, где на конвейере было занято около 250 человек. Известно, что за первые 10 месяцев текущего года французам удалось продать лишь 556 экземпляров С6, и именно поэтому дальнейшее производство модели было признано бессмысленным. Во Франции седан продается только с одним силовым агрегатом – 240-сильным дизелем и 6-ступенчатой автоматической КПП. Минимальная стоимость Citroen C6 – 57 450 евро.

Агентство Automotive News отмечает, что конкурент Citroen С6, выходец из Южной Кореи Renault latitude, продающийся в Азии под брендом Samsung, продается существенно лучше. Только октябрь этого года удалось реализовать почти четыре тысячи Renault Latitude, однако, несмотря на неплохие с виду результаты, падение спроса на седан почти достигло 60%. Французские представители этого сегмента существенно уступают в популярности "большой немецкой тройке": в ноябре этого года европейцы приобрели 101 тысячу BMW 5 Series и почти 90 тысяч Audi A6.

Не исключено, что место большого французского седана займет новая модель Renault, которую компания планирует выпустить под брендом Initiale Paris совместно с концерном Daimler. Вероятно, для ее разработки будет использована платформа Mercedes E-class.

 

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.