© vao.mos.ru

20 дек 2012 13:56

Дороги 1414

Реконструкция МКАД начнется в 2013 году

В следующем году столичные власти запустят один из самых масштабных проектов реконструкции – ремонтировать будут Московскую кольцевую автодорогу. В рамках этих работ на МКАД будут заменены развязки – вместо "клеверных" развязок построят направленные съезды.

В следующем году столичные власти запустят один из самых масштабных проектов реконструкции – ремонтировать будут Московскую кольцевую автодорогу. В рамках этих работ на МКАД будут заменены развязки – вместо "клеверных" развязок построят направленные съезды.

"В следующем году приступим к реконструкции МКАД. Будем работать участками, по которым подготовлена проектная документация", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда".

В рамках реконструкции на МКАД будут заменены все развязки "клеверного" типа. Вместо них построят направленные съезды. Такое решение было принято из-за того, что существующие развязки просто не справляются с транспортным потоком. Подобные сооружения можно ставить в тех местах, где автомобильное движение не столь интенсивное.

По словам столичного градоначальника, планируется лимитировать строительство новых объектов вдоль кольцевой автодороги. При этом сносить уже существующие сооружения и торговые центры не будут.

Мэр также напомнил, что в следующем году власти планируют завершить реконструкцию пяти вылетных магистралей и ввести их в эксплуатацию. В их числе "Ярославка, Ленинградское шоссе, Варшавка, Каширка". "Это помимо других объектов, которые мы строим", - пояснил Собянин, добавив, что город поставил себе задачу, "чтобы все магистрали, на которые мы выходим, были реконструированы за 8 месяцев".

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.