© Infiniti

20 дек 2012 11:23

Новинки 1433

Новый флагман Infiniti получит 550-сильный турбодвигатель V6

В Infiniti подтвердили появление нового 550-сильного флагмана, который получит турбированный шестицилиндровый двигатель. Будущее обновление модельного ряда стало одной из причин, по которым в компании решили перейти на новые принципы обозначения моделей.

В Infiniti подтвердили появление нового 550-сильного флагмана, который получит турбированный шестицилиндровый двигатель. Будущее обновление модельного ряда стало одной из причин, по которым в компании решили перейти на новые принципы обозначения моделей.


Infiniti переименует свои модели в Q и QX...

О том, что у компании может появиться новая флагманская модель с мощным 550-сильным V6, обмолвился президент Infiniti Йохан ди Найсон, который обратился к аудитории марки со специальным письмом. Оно посвящено анонсированной недавно смене стратегии наименования моделей – все легковые Infiniti с 2014 модельного года получат индекс Q, а кроссоверы – QX.

По словам Йохана ди Найсона, это решиние было принято в том числе и потому, что компания планирует серьезно расширить свой модельный ряд, и использование существующей системы наименования моделей серьезно осложнило бы покупателям ориентацию в модельных семействах. Кроме того, новая система упростит выстраивание иерархии – покупателю будет проще понять, какая модель считается более престижной, а какая – более доступной, и не будет привязана к объему двигателя, как сейчас.

Согласно нынешней логике, грядущий 550-сильный флагман, который планируется оснастить трехлитровым мотором, получил бы индекс М30, и это поставило бы его ниже нынешнего самого мощного представителя семейства – 420-сильного седана М56, который оснащается 5,6-литровым V8.

Как заявил президент компании, "это было трудное решение, но у нас не было иного выбора, кроме как измениться".
 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.