© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 дек 2012 10:53

Автопром 1006

Россия может стать крупнейшим авторынком в Европе к 2014 году

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что, несмотря на остановку роста российского авторынка, новый кризис автомобильной промышленности нашей страны не грозит. Уже к 2014 году Россия может стать "номером 1" в Европе.

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что, несмотря на остановку роста российского авторынка, новый кризис автомобильной промышленности нашей страны не грозит. Уже к 2014 году Россия может стать "номером 1" в Европе.


Самой продаваемой машиной в ноябре
стала Lada Granta...

"Реальные выводы о рынке можно делать не раньше марта 2013 года. С учетом того, что январь традиционно сложный месяц для любых продаж, более-менее показательным будет февраль. В целом в этом году автопром демонстрирует один из лучших результатов. Второе место в Европе на рынке продаж легковых автомобилей. По продажам мы преодолеем в этом году планку в 3 миллиона единиц. По итогам года рынок вырастет почти на 12 процентов по отношению к 2011-го. При условии сохранения этого тренда развития Россия к 2014 году может стать первым рынком в Европе", - рассказал Мантуров на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

Напомним, что по результатам ноября текущего года российский авторынок впервые продемонстрировал практически нулевую динамику. По сравнению с прошлогодним ноябрем продажи новых автомобилей выросли на 930 машин, что в масштабах страны составляет менее 1%.

Глава Минпромторга также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможности возрождения программы утилизации старых автомобилей. По словам Мантурова, министерство все же не будет выдвигать подобных инициатив.

"Сегодня у нас нет оснований для возобновления той программы, которая достаточно успешно отработала в кризисный период, в 2010-2011 годах. По ее итогам было утилизировано около 600 тысяч старых автомобилей, столько же продано новых, причем российского производства. На каждый старый автомобиль выдавался сертификат на скидку в 50 тысяч рублей. Таким образом, общий объем средств, сэкономленных нашими гражданами при помощи государства на покупке новых автомобилей, составил 30 млрд рублей", - заявил руководитель ведомства.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.