© Audi

19 дек 2012 19:07

Автопром 1214

Оснащение машин камерами заднего вида может стать обязательным

Камеры заднего вида могут стать обязательным оборудованием для автомобилей, продающихся на рынке США: по мнению чиновников , их наличие серьезно повысит безопасность пешеходов. Однако это требование может параллельно увеличить и стоимость автомобилей.

Камеры заднего вида могут стать обязательным оборудованием для автомобилей, продающихся на рынке США: по мнению чиновников , их наличие серьезно повысит безопасность пешеходов. Однако это требование может параллельно увеличить и стоимость автомобилей.

С инициативой обязать производителей, действующих на рынке США, оснащать все без исключения автомобили камерами заднего вида, Национальная администрация безопасности дорожного движения выступала неоднократно – последний раз в феврале этого года, однако тогда министр транспорта Рэй Лахуд отложил принятие окончательного решения до 31 декабря. Как сообщает Detroit News, в ближайшее время в Белом доме должно состояться итоговое совещание.

По подсчетам NHTSA, ежегодно при движении задним ходом автомобили травмируют до 16 000 пешеходов. Около 300 из них погибает, причем примерно треть этого количества составляют дети до 5 лет. Предполагается, что повсеместная установка камер заднего вида поможет серьезно снизить эти показатели.

Однако, как сообщает Detroit News, выполнение этого требования потребует от производителей серьезных финансовых трат – от 1,9 до 2,7 млрд долларов в год. Оснащение камерой каждого автомобиля, не имеющего дисплея, будет стоить около 200 долларов, в случае с моделями, уже имеющими монитор, цифра снизится в среднем до 70 долларов.

Если будет принято положительное решение, требование о камерах заднего вида начнет действовать на территории США в 2014 году.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.