© Volkswagen

19 дек 2012 15:56

Автопром 748

Volkswagen опроверг слухи о прекращении сборки минивэна Routan

Концерн Volkswagen опровергает слухи о том, что американское производство минивэна Routan, основанного на модели Chrysler Town&Country, будет прекращено из-за малого спроса. Несмотря на временную остановку производства, оно возобновится летом 2013 года.

Концерн Volkswagen опровергает слухи о том, что американское производство минивэна Routan, основанного на модели Chrysler Town&Country, будет прекращено из-за малого спроса. Несмотря на временную остановку производства, оно возобновится летом 2013 года.

Слухи о том, что Volkswagen собирается расстаться со своим американским минивэном, были порождены малым спросом на семиместную модель. За 2012 год на заводе Chrysler в канадском Виндзоре было выпущено немногим менее 9 000 минивэнов VW Routan, что на 38% меньше, чем в прошлом году, причем виндзорский конвейер был остановлен еще в июле. Продать же удалось 9923 экземпляра – падение спроса составило 17%.

Тем не менее, представители VW заявили агентству Automotive News, что не собираются расставаться с Routan, и производство будет возобновлено. Правда, конкретной даты названо не было, но, по предварительному плану, выпуск минивэна 2013 модельного года начнется следующим летом. Стоит отметить, что термин "2013 модельный год" не повлечет за собой никаких изменений в конструкции модели.

Срок действия контракта VW с Chrysler истекает в 2014 году, и какая судьба ждет минивэн после этого – неизвестно. Высока вероятность, что Routan все же снимут с производства, а его место займет некий семиместный кроссовер, о разработке которого в VW поговаривают довольно давно.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.