© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 дек 2012 16:32

Дороги 1714

Совет Федерации одобрил штраф в 5 тысяч за выезд на "встречку"

Совет Федерации одобрил законопроект, предполагающий альтернативное наказание за выезд на полосу встречного движения. Согласно документу, если водитель попадается на данном нарушении первый раз, то ему грозит лишение прав на 4-6 месяцев или штраф в размере 5 тысяч рублей.

Совет Федерации одобрил законопроект, предполагающий альтернативное наказание за выезд на полосу встречного движения. Согласно документу, если водитель попадается на данном нарушении первый раз, то ему грозит лишение прав на 4-6 месяцев или штраф в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время за выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления и за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением предусматривается безальтернативное лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Одобренный законопроект предусматривает за данные нарушения, совершенные впервые, альтернативу – административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Если же водитель уже не первый раз попадается за выезд на "встречку", то ему грозит уже более существенное наказание - лишение права управления транспортными средствами на 1 год, передает РИА Новости.

Если нарушение было зафиксировано на камеру, то в любом случае водитель отделается административным штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Этот же законопроект предусматривает исключение из Кодекса об административных нарушениях ответственности водителя, не имеющего при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца. Напомним, что доверенность на автомобиль была исключена из Правил дорожного движения еще 24 ноября текущего года. Новый закон приводит в соответствие с этим положением и КоАП.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.