© Renault

19 дек 2012 14:19

Новинки 2672

Создатель Renault Logan построит ультрабюджетную модель

Создатель бюджетного седана Renault Logan разработает еще более доступный автомобиль. Концерн Renault-Nissan планирует вывести на азиатский рынок модель, стоимость которой не должна превысить 5 500 евро. Возможно, впоследствии она доберется и до России.

Создатель бюджетного седана Renault Logan разработает еще более доступный автомобиль. Концерн Renault-Nissan планирует вывести на азиатский рынок модель, стоимость которой не должна превысить 5 500 евро. Возможно, впоследствии она доберется и до России.

Главной задачей для Жерара Детурбе, руководителя программы бюджетных автомобилей концерна Renault-Nissan, сейчас стало укрепление позиций производителя в сегменте доступных автомобилей в Индии, где сейчас главенствуют Maruti Suzuki с моделью Alto и Hyundai с хэтчбеком Eon. Предполагается, что быстрорастущий индийский рынок сможет обеспечить новой бюджетной модели впечатляющий рост продаж, и ради этого представитель Renault даже перебрался в Индию.

По его словам, Индия – это единственная страна в мире, где на рынке присутствуют современные автомобили по таким низким ценам. Как считает Детурбе, если новинка хорошо себя зарекомендовала в таких суровых условиях, как индийский рынок, то в любой другой стране, где нет такой конкуренции, ей будет вполне комфортно.

Таким образом, нельзя исключать возможности вывода будущих ультрабюджетных автомобилей Renault и на другие развивающиеся рынки, в числе которых агентство Automotive News называет, к примеру, Бразилию и Россию. Стоит отметить, что ранее сообщалось о намерении Renault разработать сразу две доступных модели по цене 5 500 и 3 000 евро.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.