© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 дек 2012 13:11

Новинки 871

Самый компактный Infiniti разработают и выпустят в Европе

Компактный хэтчбек Infiniti, который планируется разработать на платформе компании Mercedes, будет выпускаться в Великобритании на собственном заводе концерна Nissan. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 60 000 экземпляров новинки в год.

Компактный хэтчбек Infiniti, который планируется разработать на платформе компании Mercedes, будет выпускаться в Великобритании на собственном заводе концерна Nissan. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 60 000 экземпляров новинки в год.

В разработке нового базового автомобиля японской марки принимают участие европейская дизайн-студия Nissan и европейский же технический центр. С учетом того, что производиться хэтчбек будет в Европе, именно Старый свет должен стать приоритетным рынком для будущей новинки.

Какой именно она будет, доподлинно не известно до сих пор. Ясно лишь, что она получит новую переднеприводную платформу Mercedes-Benz, которая легла в основу хэтчбека A-class, и, возможно, его же моторную гамму. В последнем случае новая модель Infiniti будет доступна с четырьмя турбированными немецкими моторами, как бензиновыми, так и дизельными. Кроме того, не исключено появление полноприводной и гибридной модификаций.

За основу стилистического решения будет взят концепт-кар Etherea, который Infiniti представили в прошлом году в Женеве. Ожидается, что первые серийные машины сойдут с британского конвейера в 2015 году.

Стоит отметить, что в Nissan планируют инвестировать в завод в британском Сандерленде около 250 млн фунтов стерлингов (более 300 млн евро), которые будут потрачены в основном на организацию производства новинки. Кроме того, на этом же заводе будет выпускаться и новый хэтчбек Nissan, который японцы планируют в 2014 году противопоставить седьмому поколению VW Golf.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.