© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 дек 2012 13:11

Новинки 872

Самый компактный Infiniti разработают и выпустят в Европе

Компактный хэтчбек Infiniti, который планируется разработать на платформе компании Mercedes, будет выпускаться в Великобритании на собственном заводе концерна Nissan. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 60 000 экземпляров новинки в год.

Компактный хэтчбек Infiniti, который планируется разработать на платформе компании Mercedes, будет выпускаться в Великобритании на собственном заводе концерна Nissan. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 60 000 экземпляров новинки в год.

В разработке нового базового автомобиля японской марки принимают участие европейская дизайн-студия Nissan и европейский же технический центр. С учетом того, что производиться хэтчбек будет в Европе, именно Старый свет должен стать приоритетным рынком для будущей новинки.

Какой именно она будет, доподлинно не известно до сих пор. Ясно лишь, что она получит новую переднеприводную платформу Mercedes-Benz, которая легла в основу хэтчбека A-class, и, возможно, его же моторную гамму. В последнем случае новая модель Infiniti будет доступна с четырьмя турбированными немецкими моторами, как бензиновыми, так и дизельными. Кроме того, не исключено появление полноприводной и гибридной модификаций.

За основу стилистического решения будет взят концепт-кар Etherea, который Infiniti представили в прошлом году в Женеве. Ожидается, что первые серийные машины сойдут с британского конвейера в 2015 году.

Стоит отметить, что в Nissan планируют инвестировать в завод в британском Сандерленде около 250 млн фунтов стерлингов (более 300 млн евро), которые будут потрачены в основном на организацию производства новинки. Кроме того, на этом же заводе будет выпускаться и новый хэтчбек Nissan, который японцы планируют в 2014 году противопоставить седьмому поколению VW Golf.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника