© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 дек 2012 13:11

Новинки 873

Самый компактный Infiniti разработают и выпустят в Европе

Компактный хэтчбек Infiniti, который планируется разработать на платформе компании Mercedes, будет выпускаться в Великобритании на собственном заводе концерна Nissan. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 60 000 экземпляров новинки в год.

Компактный хэтчбек Infiniti, который планируется разработать на платформе компании Mercedes, будет выпускаться в Великобритании на собственном заводе концерна Nissan. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 60 000 экземпляров новинки в год.

В разработке нового базового автомобиля японской марки принимают участие европейская дизайн-студия Nissan и европейский же технический центр. С учетом того, что производиться хэтчбек будет в Европе, именно Старый свет должен стать приоритетным рынком для будущей новинки.

Какой именно она будет, доподлинно не известно до сих пор. Ясно лишь, что она получит новую переднеприводную платформу Mercedes-Benz, которая легла в основу хэтчбека A-class, и, возможно, его же моторную гамму. В последнем случае новая модель Infiniti будет доступна с четырьмя турбированными немецкими моторами, как бензиновыми, так и дизельными. Кроме того, не исключено появление полноприводной и гибридной модификаций.

За основу стилистического решения будет взят концепт-кар Etherea, который Infiniti представили в прошлом году в Женеве. Ожидается, что первые серийные машины сойдут с британского конвейера в 2015 году.

Стоит отметить, что в Nissan планируют инвестировать в завод в британском Сандерленде около 250 млн фунтов стерлингов (более 300 млн евро), которые будут потрачены в основном на организацию производства новинки. Кроме того, на этом же заводе будет выпускаться и новый хэтчбек Nissan, который японцы планируют в 2014 году противопоставить седьмому поколению VW Golf.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.