© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 дек 2012 13:11

Новинки 871

Самый компактный Infiniti разработают и выпустят в Европе

Компактный хэтчбек Infiniti, который планируется разработать на платформе компании Mercedes, будет выпускаться в Великобритании на собственном заводе концерна Nissan. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 60 000 экземпляров новинки в год.

Компактный хэтчбек Infiniti, который планируется разработать на платформе компании Mercedes, будет выпускаться в Великобритании на собственном заводе концерна Nissan. Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 60 000 экземпляров новинки в год.

В разработке нового базового автомобиля японской марки принимают участие европейская дизайн-студия Nissan и европейский же технический центр. С учетом того, что производиться хэтчбек будет в Европе, именно Старый свет должен стать приоритетным рынком для будущей новинки.

Какой именно она будет, доподлинно не известно до сих пор. Ясно лишь, что она получит новую переднеприводную платформу Mercedes-Benz, которая легла в основу хэтчбека A-class, и, возможно, его же моторную гамму. В последнем случае новая модель Infiniti будет доступна с четырьмя турбированными немецкими моторами, как бензиновыми, так и дизельными. Кроме того, не исключено появление полноприводной и гибридной модификаций.

За основу стилистического решения будет взят концепт-кар Etherea, который Infiniti представили в прошлом году в Женеве. Ожидается, что первые серийные машины сойдут с британского конвейера в 2015 году.

Стоит отметить, что в Nissan планируют инвестировать в завод в британском Сандерленде около 250 млн фунтов стерлингов (более 300 млн евро), которые будут потрачены в основном на организацию производства новинки. Кроме того, на этом же заводе будет выпускаться и новый хэтчбек Nissan, который японцы планируют в 2014 году противопоставить седьмому поколению VW Golf.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.