© Skoda

19 дек 2012 15:21

Автопром 4555

Стартовало серийное производство новой Skoda Octavia

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство нового поколения модели Octavia на своем заводе в Млада-Болеславе. Под новую "Октавию" пришлось несколько модернизировать конвейер. Продажи модели должны стартовать в начале 2013 года.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство нового поколения модели Octavia на своем заводе в Млада-Болеславе. Под новую "Октавию" пришлось несколько модернизировать конвейер. Продажи модели должны стартовать в начале 2013 года.


В третьем поколении Skoda Octavia
нарастила габариты, приобрела более
строгую внешность и претендует
на близость к премиум-сегменту...

Skoda Auto официально объявила о начале серийного производства третьего поколения модели Octavia 17 декабря текущего года. Председатель Совета директоров компании Винфрид Фаланд называет "Октавию" центральной моделью в гамме Skoda. "Наша команда приложила максимум усилий, продемонстрировав непревзойденное мастерство, для создания лучшей Octavia в истории марки. Этот автомобиль – эталон в своем классе по каждому из параметров", - добавляет глава компании.

Под производство нового поколения модели "Шкода" существенно модернизировала и расширила свои производственные мощности на главном заводе в Млада-Болеславе. Например, мощность линии, на которой выпускаются Octavia и Rapid, постепенно вырастет с 800 до 1200 машин в день. Кстати, на этом же заводе производят модель Fabia.

Также "Шкода" организовала на заводе новый кузовной цех и полностью автоматизированную линию покраски внутреннего пространства автомобиля. В начале следующего года на предприятии будет запущена высокотехнологичная линия прессования.

В настоящее время "Октавия" является самой продаваемой моделью марки Skoda. На нее приходится порядка 44% от общего объема продаж марки в мире по итогам первых 11 месяцев 2012 года.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.