© Skoda

19 дек 2012 15:21

Автопром 4566

Стартовало серийное производство новой Skoda Octavia

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство нового поколения модели Octavia на своем заводе в Млада-Болеславе. Под новую "Октавию" пришлось несколько модернизировать конвейер. Продажи модели должны стартовать в начале 2013 года.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство нового поколения модели Octavia на своем заводе в Млада-Болеславе. Под новую "Октавию" пришлось несколько модернизировать конвейер. Продажи модели должны стартовать в начале 2013 года.


В третьем поколении Skoda Octavia
нарастила габариты, приобрела более
строгую внешность и претендует
на близость к премиум-сегменту...

Skoda Auto официально объявила о начале серийного производства третьего поколения модели Octavia 17 декабря текущего года. Председатель Совета директоров компании Винфрид Фаланд называет "Октавию" центральной моделью в гамме Skoda. "Наша команда приложила максимум усилий, продемонстрировав непревзойденное мастерство, для создания лучшей Octavia в истории марки. Этот автомобиль – эталон в своем классе по каждому из параметров", - добавляет глава компании.

Под производство нового поколения модели "Шкода" существенно модернизировала и расширила свои производственные мощности на главном заводе в Млада-Болеславе. Например, мощность линии, на которой выпускаются Octavia и Rapid, постепенно вырастет с 800 до 1200 машин в день. Кстати, на этом же заводе производят модель Fabia.

Также "Шкода" организовала на заводе новый кузовной цех и полностью автоматизированную линию покраски внутреннего пространства автомобиля. В начале следующего года на предприятии будет запущена высокотехнологичная линия прессования.

В настоящее время "Октавия" является самой продаваемой моделью марки Skoda. На нее приходится порядка 44% от общего объема продаж марки в мире по итогам первых 11 месяцев 2012 года.

 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.