© Toyota

19 дек 2012 12:38

Автопром 483

Toyota заплатит в США рекордный 17-миллионный штраф за отзывы машин

Концерн Toyota может выплатить правительству США рекордный штраф, превышающий 17 млн долларов. Дело в том, что японского производителя обвиняют в несвоевременном сообщении о неисправностях в автомобилях, которые в конце концов привели к нескольким крупномасштабным отзывам.

Концерн Toyota может выплатить правительству США рекордный штраф, превышающий 17 млн долларов. Дело в том, что японского производителя обвиняют в несвоевременном сообщении о неисправностях в автомобилях, которые в конце концов привели к нескольким крупномасштабным отзывам.

Поводом для Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) к началу разговоров о штрафе в 17,35 млн долларов стал очередной отзыв, объявленный "Тойотой" в июле 2012 года. Тогда под отзывную кампанию попали кроссоверы Lexus RX 350 и RX 450h, водительские коврики которых могли зажать педаль акселератора, что приводило к неконтролируемому ускорению.

Между тем, в 2009 году Toyota уже инициировала крупный отзыв автомобилей по той же самой причине. Сервисной кампанией оказались охвачены более 9 млн машин по всему миру. "Безопасность является нашим наивысшим приоритетом, - заявил министр транспорта США Рэй Лахуд, - Я надеюсь, с сегодняшнего дня Toyota будет более строго следить за соблюдением требований Соединенных Штатов".

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на директора по качеству американского подразделения Toyota, концерн согласился выплатить штраф, однако обосновал согласие исключительно нежеланием долгих разбирательств и намерениями сосредоточиться на повышении безопасности автомобилей.

Как заявили некоторые аналитики, решение о назначении такого крупного штрафа оказалось неожиданным. Вероятнее всего, таким образом администрация США желает продемонстрировать общественности свое пристальное внимание к подобным нарушениям.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.