© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

19 дек 2012 17:41

Дороги 467

Штраф за неоплату парковки для должников составит 9 тысяч рублей

В самом начале следующего года в столице заработает система электронного взаимодействия между мэрией и управлением службы судебных приставов, которая позволит в режиме онлайн получать информацию о должниках, не оплативших парковку. Максимальный штраф для таких нарушителей составит 9 тысяч рублей.

В самом начале следующего года в столице заработает система электронного взаимодействия между мэрией и управлением службы судебных приставов, которая позволит в режиме онлайн получать информацию о должниках, не оплативших парковку. Максимальный штраф для таких нарушителей составит 9 тысяч рублей.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на столичное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП). По информации гендиректора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Сергея Мариничева, приставы будут обращать особенное внимание на водителей, которые не оплачивают городские стоянки по предусмотренной схеме. Если же такой водитель доводит дело до принудительного взыскания, то размер штрафа составит сразу 9 тысяч рублей. Треть суммы – собственно штраф за неоплату парковки, еще 6 тысяч придется заплатить в качестве двойного наказания для тех, кто не оплатил этот штраф в течение 30 дней. Данная мера предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.


Проект по организации платной парковки
на улично-дорожной сети в центре
Москвы объявлен бессрочным...

По словам Мариничева, в конце января 2013 года приставы получат первые "черные списки" злостных неплательщиков. К этому же сроку будет завершено формирование системы виртуального взаимодействия между правительством и УФССП.

"Мы ежедневно фиксируем 200-300 нарушителей, но срок передачи этого перечня приставам еще не пришел. После получения "письма счастья" у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в нашем ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство", - пояснил глава АМПП.

Автоматизированная система позволит избежать услуг "Почты России" при отправке списков должников судебным приставам. Она сможет обрабатывать 1500 запросов в минуту. Ее создание обошлось мэрии в 50 млн рублей. Напомним также, что должники не смогут выехать за рубеж.

Представитель департамента информационных технологий Елена Новикова также отметила, что данная система позволит повысить собираемость штрафов, а также быстрее получать информацию от должников, попавших в черный список и в спешном порядке оплативших долги. База будет объединена с электронной системой регистрации начисления платежей. То есть информация об оплате штрафа будет мгновенно поступать приставам.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.