© Marussia F1 Team

18 дек 2012 18:46

Формула-1 592

Макс Чилтон подтвержден в качестве пилота Marussia F1

Российская команда официально подтвердила, что ее нынешний резервный гонщик в следующем сезоне станет напарником Тимо Глока в основном составе Marussia. Дебют Макса Чилтона в "Формуле-1" состоялся в ходе Гран При Абу-Даби, где 21-летний британец провел первую сессию свободных заездов.

Российская команда официально подтвердила, что ее нынешний резервный гонщик в следующем сезоне станет напарником Тимо Глока в основном составе Marussia. Дебют Макса Чилтона в "Формуле-1" состоялся в ходе Гран При Абу-Даби, где 21-летний британец провел первую сессию свободных заездов.

Факт подписания контракта с Чилтоном не стал такой уж неожиданностью, учитывая, что команда внимательно присматривалась к его способностям сначала во время летних молодежных тестов в Сильверстоуне, а потом и в ходе свободных практик Гран При. Накануне технический директор Marussia Николай Фоменко до официального объявления назвал его имя в качестве будущего напарника Тимо Глока, так что подтверждение командой стало закономерным шагом. Сумма сделки не сообщается, равно как и срок действия контракта, но можно с уверенностью предположить, что команды подобного ранга редко подписывают долгосрочные соглашения, оставляя себе на следующий сезон возможность выбора привлекательных предложений.

"Трудно выразить словами свои ощущения после объявления о том, что я буду участвовать в гонках в составе Marussia в 2103 году, - приводит слова молодого спортсмена пресс-служба команды. - Мне повезло провести с командой последние шесть гонок в качестве резервного пилота, а это означает, что я уже показал свою скорость, легко наладил контакты с людьми, познакомился с обстановкой в команде, ее культурой и, конечно, болидом 2012 года".

"Начиная с Гран При Японии, я имел возможность воочию увидеть самоотверженность команды в стремлении добиться успеха вплоть до самой последней гонки, продолжил Макс Чилтон. - Я счастлив начинать свою карьеру в "Формуле-1" в компании таких людей. До предсезонных тестов осталось всего несколько недель, поэтому я уделю максимум внимания своей физической подготовке и в то же время буду плотно работать с технической группой, чтобы помочь в развитии автомобиля, на котором состоится мой скорый дебют в "Формуле-1".

Руководитель команды Marussia Джон Бут поприветствовал нового члена команды и высоко оценил прогресс и потенциал, который Чилтон сумел продемонстрировать, начиная с тестов в Сильверстоуне и заканчивая молодежной сессией в Абу-Даби. По словам Бута, британец очень быстро наладил контакт с командой, успел поучаствовать в работе с гоночными инженерами и прошел обширную программу подготовки на симуляторе. Напомним, что Макс Чилтон заменит в составе Marussia ушедшего в Caterham Шарля Пика. Кстати, сезон-2013 станет первым за 5 лет, когда на стартовой решетке появятся сразу четыре английских пилота. В последний раз столько подданых Королевства встречались на трассе в 2008 году, когда выступали одновременно Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон, Энтони Дэвидсон и Дэвид Култхард.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.