© Mercedes-Benz

18 дек 2012 16:21

Формула-1 457

Норберт Хауг взял на себя ответственность за "провал" Mercedes в F1

Как известно, в конце нынешнего года руководитель спортивного подразделения Mercedes-Benz покинет свою должность, которую он занимал на протяжении двух последних десятилетий. Норберт Хауг взял на себя всю вину за неудачные выступления команды Mercedes AMG с момента ее дебюта в "Формуле-1".

Как известно, в конце нынешнего года руководитель спортивного подразделения Mercedes-Benz покинет свою должность, которую он занимал на протяжении двух последних десятилетий. Норберт Хауг взял на себя всю вину за неудачные выступления команды Mercedes AMG с момента ее дебюта в "Формуле-1".

Руководитель гоночных программ штутгартского концерна объяснил, почему было принято решение о его отставке. Хауг посчитал уместным собственной должностью ответить за "провальный" дебют заводской команды Mercedes в "Формуле-1" и заявил, что всего одна победа в Больших Призах за три года выступлений стоила ему работы. Ни заводская поддержка, ни приглашение Росса Брауна с Михаэлем Шумахером не смогли вывести "Серебряные стрелы" на должный уровень. Наверняка, не может радовать руководителя также тот факт, что и в серии DTM немецкий автопроизводитель уступил чемпионство своим баварским конкурентам.

"Это решение было принято по завершению последней гонки, - цитирует Норберта Хауга Autosport. - После моего доклада в Штутгарте мы пришли к обоюдному решению расстаться. Я беру на себя всю ответственность за то, что не был достаточно успешным в течение трех последних лет. В первой трети сезона у нас было все в порядку со скоростью и темпами модернизации, но потом мы откатились назад, и я признаю это".

"В середине сезона мы перешли к работе с 60-процентным масштабом в аэродинамической трубе, испытали некоторые сложности с численностью персонала и некоторыми позициями Соглашения об ограничении ресурсов, но я не ищу оправданий. Моя работа была недостаточно хороша. Даже если я не занимаюсь разработкой машины, я за это в ответе. И если я беру на себя лавры победы в Китае, то и ответственность за все, что произошло кроме этого, также лежит лично на мне". Хауг также добавил, что стороны заканчивают отношения в дружественной атмосфере и не имеют друг к другу никаких претензий.

Руководитель Mercedes Motorsport сообщил, что в течение первого квартала 2013 года ему предстоит выполнять некоторые консультационные функции в своем бывшем подразделении, после чего он станет полностью свободен от обязанностей. Норберт Хауг пока не решил, чем именно будет заниматься дальше, но уже выразил желание при необходимости помогать советами родной компании. Немецкий менеджер уверен в том, что Mercedes сможет достичь успеха и имеет шанс побороться за титул в будущем: "Я убежден в этом на 100 процентов. Это займет некоторое время, но, думаю, что наши парни справятся с этим. Команда не будет в числе фаворитов на первом этапе, хотя, несомненно, Ники Лауда и Росс Браун приложат все усилия для продвижения вперед. Я, как смогу, буду поддерживать их, и, если возникнет необходимость в обсуждении или моих советах, они всегда могут связаться со мной. Однако, вся ответственность теперь полностью лежит на них".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.