© Vath

18 дек 2012 19:19

Тюнинг 4266

Mercedes C63 AMG Black Series получил больше 200 дополнительных "лошадей"

Даже 517-сильное купе Mercedes-Benz C63 AMG Black Series кому-то может показаться недостаточно стильным, несмотря на тщательную доработку. В ателье Vath рискнули представить свой взгляд на то, каким должно быть по-настоящему экстремальное и яркое немецкое купе.

Даже 517-сильное купе Mercedes-Benz C63 AMG Black Series кому-то может показаться недостаточно стильным, несмотря на тщательную доработку. В ателье Vath рискнули представить свой взгляд на то, каким должно быть по-настоящему экстремальное и яркое немецкое купе.

В Mercedes, по большому счету, предусмотрели возможность некоторой индивидуализации C63 AMG Black Series, предложив несколько опциональных пакетов. Однако в Vath решили пойти дальше: после их вмешательства 6,2-литровый V8 развивает уже 756 лошадиных сил и 800 Нм. Более, чем двухсотсильная прибавка достигнута за счет механического нагнетателя, новой выпускной системы и иной программы управления. Тем самым купе способно ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды (более, чем на полсекунды оперативнее, чем раньше), а максимальная скорость достигла потолка в 350 км/ч.

Кроме того, в Vath придумали апгрейд для подвески, позволяющий понизить клиренс на величину от 20 до 65 мм, обули купе в 20-дюймовые колесные диски с резиной 265/30 спереди и 305/25 сзади, разработали несколько новых деталей внешнего стайлинга и предложили более мощную тормозную систему.

Доработка получилась, надо сказать, недешевая: комплект увеличения мощности оценен немецкими тюнерами почти в 50 000 евро. Однако надо отметить, что и само купе на момент поступления в продажу стоило немало. Было выпущено лишь 800 Mercedes-Benz C63 AMG Coupe Black Series по цене от 115 000 евро. 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.