© caroftheyear.org

18 дек 2012 14:33

Автопром 1591

Названы претенденты на звание "Автомобиля года" в Европе

Список финалистов обнародовали организаторы ежегодного европейского конкурса Car of the Year. В шорт-лист будущего года вошли 8 автомобилей из 34, отобранных на первом этапе конкурса. "Автомобиль года-2013" для Европы назовут 4 марта на автосалоне в Женеве.

Список финалистов обнародовали организаторы ежегодного европейского конкурса Car of the Year. В шорт-лист будущего года вошли 8 автомобилей из 34, отобранных на первом этапе конкурса. "Автомобиль года-2013" для Европы назовут 4 марта на автосалоне в Женеве.

Согласно регламенту конкурса European Car of the Year, отбором финалистов занимается специальное жюри, состоящее из автомобильных журналистов, представляющих 22 страны европейского континента, включая Россию.

Оргкомитет отмечает, что обычно в шорт-лист конкурса входит семь номинантов, однако правилами предусматривается возможность расширения списка до восьми участников в случае, если претендентов на седьмое место окажется двое с одинаковым количеством голосов. Такое случалось всего дважды – в нынешнем году и во время отбора номинантов на премию-2007.

За звание "Автомобиля года в Европе" по версии 2013 года будут сражаться Ford B-Max, Hyundai i30, Mercedes-Benz A-class, Peugeot 208, Renault Clio, Toyota GT 86 (вместе с Subaru BRZ), Volvo V40 и Volkswagen Golf.

Стоит отметить, что на счету некоторых номинантов, например, Renault Clio и Volkswagen Golf, уже есть победы в этом конкурсе. В прошлом году лучшим автомобилем в Европе был назван Opel Ampera, также известный, как Chevrolet Volt, второе место досталось VW up!, третье – Ford Focus.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.