© ВГТРК

18 дек 2012 17:41

Автопром 1464

Сборка нового Nissan Qashqai начнется в Петербурге не ранее 2014 года

Российский завод японской компании Nissan все же планирует начать сборку второго поколения компактного кроссовера Qashqai. По словам руководителя предприятия, производство новинки может стартовать в Петербурге не ранее 2014 году.

Российский завод японской компании Nissan все же планирует начать сборку второго поколения компактного кроссовера Qashqai. По словам руководителя предприятия, производство новинки может стартовать в Петербурге не ранее 2014 году.

Как рассказал журналистам генеральный директор ООО "Ниссан мануфакчуринг рус" Дмитрий Михайлов, автомобиль будет производиться новой площадке завода, а не на действующих мощностях. Правда, масштабы производства глава компании не обозначил.

Кроме того, в настоящее время идет обсуждения возможного запуска на новой производственной площадке сборки еще одной модели марки Nissan. Какой именно, не уточняется. "Думаю, это будет более дорогая модель, чем Almera. Будем смотреть более дорогой сегмент", - цитирует Михайлова агентство "Интерфакс".

Напомним, что второе поколение популярного кроссовера Qashqai должно кардинально измениться внешне. По предварительным данным, автомобиль получит внешность, созданную по мотивам концептуального кроссовера Nissan Hi-Cross. Отмечается, что кроссовер позаимствует у концепта, например, ломаную подоконную линию, узкие фары головного света и оригинальную решетку радиатора. Вместе с тем Qashqai должен будет сохранить нынешние габариты. Новое поколение Nissan Qashqai появится на рынке в 2014 году.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.