© ВГТРК

18 дек 2012 17:41

Автопром 1471

Сборка нового Nissan Qashqai начнется в Петербурге не ранее 2014 года

Российский завод японской компании Nissan все же планирует начать сборку второго поколения компактного кроссовера Qashqai. По словам руководителя предприятия, производство новинки может стартовать в Петербурге не ранее 2014 году.

Российский завод японской компании Nissan все же планирует начать сборку второго поколения компактного кроссовера Qashqai. По словам руководителя предприятия, производство новинки может стартовать в Петербурге не ранее 2014 году.

Как рассказал журналистам генеральный директор ООО "Ниссан мануфакчуринг рус" Дмитрий Михайлов, автомобиль будет производиться новой площадке завода, а не на действующих мощностях. Правда, масштабы производства глава компании не обозначил.

Кроме того, в настоящее время идет обсуждения возможного запуска на новой производственной площадке сборки еще одной модели марки Nissan. Какой именно, не уточняется. "Думаю, это будет более дорогая модель, чем Almera. Будем смотреть более дорогой сегмент", - цитирует Михайлова агентство "Интерфакс".

Напомним, что второе поколение популярного кроссовера Qashqai должно кардинально измениться внешне. По предварительным данным, автомобиль получит внешность, созданную по мотивам концептуального кроссовера Nissan Hi-Cross. Отмечается, что кроссовер позаимствует у концепта, например, ломаную подоконную линию, узкие фары головного света и оригинальную решетку радиатора. Вместе с тем Qashqai должен будет сохранить нынешние габариты. Новое поколение Nissan Qashqai появится на рынке в 2014 году.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.