© Lexus

18 дек 2012 12:25

Автопром 495

Lexus прекратил производство спорткара LFA

Концерн Toyota завершает производство суперкара Lexus LFA. Планировалось, что на свет появится лишь пятьсот экземпляров суперкара, и этот план уже выполнен: 14 декабря конвейер, с которого LFA сходили в течение двух лет, был остановлен.

Концерн Toyota завершает производство суперкара Lexus LFA. Планировалось, что на свет появится лишь пятьсот экземпляров суперкара, и этот план уже выполнен: 14 декабря конвейер, с которого LFA сходили в течение двух лет, был остановлен.

В Lexus подчеркивают тщательность подхода к выпуску LFA: производство одного суперкара занимало целый день. Первые Lexus LFA появились на свет в середине декабря 2010 года, а в январе текущего к ним присоединились еще и представители специальной серии Nurburgring Package, ориентированной на использование на гоночном треке. Известно, что все 500 экземпляров обрели своих владельцев еще до официальной премьеры, которая состоялась в октябре 2010 года.

Утверждается, что компания найдет возможность применить в разработке будущих моделей опыт, полученный за два года производства суперкара – в частности, речь идет о работе с углепластиками и прочими композитными материалами.

Lexus LFA оснащается десятицилиндровым двигателем объемом 4,8 л, развивающим 560 лошадиных сил, и 6-ступенчатым "роботом", которые позволяют спорткару ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды. По некоторым сведениям, стоимость суперкара начиналась от 375 000 долларов и могла достигать полумиллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Lexus намереваются разработать открытую версию суперкара, которая может появиться в продаже к середине 2014 года.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.