© Lexus

18 дек 2012 12:25

Автопром 491

Lexus прекратил производство спорткара LFA

Концерн Toyota завершает производство суперкара Lexus LFA. Планировалось, что на свет появится лишь пятьсот экземпляров суперкара, и этот план уже выполнен: 14 декабря конвейер, с которого LFA сходили в течение двух лет, был остановлен.

Концерн Toyota завершает производство суперкара Lexus LFA. Планировалось, что на свет появится лишь пятьсот экземпляров суперкара, и этот план уже выполнен: 14 декабря конвейер, с которого LFA сходили в течение двух лет, был остановлен.

В Lexus подчеркивают тщательность подхода к выпуску LFA: производство одного суперкара занимало целый день. Первые Lexus LFA появились на свет в середине декабря 2010 года, а в январе текущего к ним присоединились еще и представители специальной серии Nurburgring Package, ориентированной на использование на гоночном треке. Известно, что все 500 экземпляров обрели своих владельцев еще до официальной премьеры, которая состоялась в октябре 2010 года.

Утверждается, что компания найдет возможность применить в разработке будущих моделей опыт, полученный за два года производства суперкара – в частности, речь идет о работе с углепластиками и прочими композитными материалами.

Lexus LFA оснащается десятицилиндровым двигателем объемом 4,8 л, развивающим 560 лошадиных сил, и 6-ступенчатым "роботом", которые позволяют спорткару ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды. По некоторым сведениям, стоимость суперкара начиналась от 375 000 долларов и могла достигать полумиллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Lexus намереваются разработать открытую версию суперкара, которая может появиться в продаже к середине 2014 года.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.