© Lexus

18 дек 2012 12:25

Автопром 492

Lexus прекратил производство спорткара LFA

Концерн Toyota завершает производство суперкара Lexus LFA. Планировалось, что на свет появится лишь пятьсот экземпляров суперкара, и этот план уже выполнен: 14 декабря конвейер, с которого LFA сходили в течение двух лет, был остановлен.

Концерн Toyota завершает производство суперкара Lexus LFA. Планировалось, что на свет появится лишь пятьсот экземпляров суперкара, и этот план уже выполнен: 14 декабря конвейер, с которого LFA сходили в течение двух лет, был остановлен.

В Lexus подчеркивают тщательность подхода к выпуску LFA: производство одного суперкара занимало целый день. Первые Lexus LFA появились на свет в середине декабря 2010 года, а в январе текущего к ним присоединились еще и представители специальной серии Nurburgring Package, ориентированной на использование на гоночном треке. Известно, что все 500 экземпляров обрели своих владельцев еще до официальной премьеры, которая состоялась в октябре 2010 года.

Утверждается, что компания найдет возможность применить в разработке будущих моделей опыт, полученный за два года производства суперкара – в частности, речь идет о работе с углепластиками и прочими композитными материалами.

Lexus LFA оснащается десятицилиндровым двигателем объемом 4,8 л, развивающим 560 лошадиных сил, и 6-ступенчатым "роботом", которые позволяют спорткару ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды. По некоторым сведениям, стоимость суперкара начиналась от 375 000 долларов и могла достигать полумиллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Lexus намереваются разработать открытую версию суперкара, которая может появиться в продаже к середине 2014 года.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.