© Volkswagen

17 дек 2012 18:56

Автопром 423

Volkswagen сконцентрируется на разработках гибридов

Концерн Volkswagen намерен нарастить количество гибридных моделей в своей модельной гамме с тем, чтобы поспорить за покупателей с концерном Toyota. В VW планируется сделать гибриды частью глобальной стратегии и вложить в их разработку внушительные средства.

Концерн Volkswagen намерен нарастить количество гибридных моделей в своей модельной гамме с тем, чтобы поспорить за покупателей с концерном Toyota. В VW планируется сделать гибриды частью глобальной стратегии и вложить в их разработку внушительные средства.

По словам руководителя разработок электрокаров Рудольфа Кребса, на которого ссылается агентство Automotive News, подключаемые гибриды сочетают в себе лучшие стороны сразу двух миров – электрокаров и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. К такому выводу в VW пришли после многих лет эксплуатации идеи о том, что современные дизельные агрегаты могут обеспечить лучшую топливную экономичность, нежели силовые установки, в составе которых имеется электромотор.

По словам Кребса, рост популярности гибридов – это долгосрочная тенденция, поэтому концерн планирует значительные инвестиции в разработку новых энергосберегающих технологий, которые могут достигать 7 млрд евро в год. Тем самым расширение количества гибридов в составе модельных рядов может стать частью глобальной стратегии концерна Volkswagen.

В планах концерна – вывод на рынок гибридных модификаций таких моделей, как VW Golf и Passat, Audi Q7 и A3, а также еще одного гибрида на базе Porsche Cayenne. Не исключено, что повышенное внимание к гибридам станет для VW еще одним способом побороться за мировое лидерство с концерном Toyota, который выпустил свой первый гибрид еще в 1997 году.

Интересно, что, по данным аналитического агентства IHS Automotive, к 2018 году мировые продажи гибридов могут вырасти более, чем в 8 раз и вплотную приблизиться к миллиону единиц, тогда как рост продаж электрокаров станет лишь трехкратным.
 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.