© Volkswagen

17 дек 2012 18:56

Автопром 423

Volkswagen сконцентрируется на разработках гибридов

Концерн Volkswagen намерен нарастить количество гибридных моделей в своей модельной гамме с тем, чтобы поспорить за покупателей с концерном Toyota. В VW планируется сделать гибриды частью глобальной стратегии и вложить в их разработку внушительные средства.

Концерн Volkswagen намерен нарастить количество гибридных моделей в своей модельной гамме с тем, чтобы поспорить за покупателей с концерном Toyota. В VW планируется сделать гибриды частью глобальной стратегии и вложить в их разработку внушительные средства.

По словам руководителя разработок электрокаров Рудольфа Кребса, на которого ссылается агентство Automotive News, подключаемые гибриды сочетают в себе лучшие стороны сразу двух миров – электрокаров и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. К такому выводу в VW пришли после многих лет эксплуатации идеи о том, что современные дизельные агрегаты могут обеспечить лучшую топливную экономичность, нежели силовые установки, в составе которых имеется электромотор.

По словам Кребса, рост популярности гибридов – это долгосрочная тенденция, поэтому концерн планирует значительные инвестиции в разработку новых энергосберегающих технологий, которые могут достигать 7 млрд евро в год. Тем самым расширение количества гибридов в составе модельных рядов может стать частью глобальной стратегии концерна Volkswagen.

В планах концерна – вывод на рынок гибридных модификаций таких моделей, как VW Golf и Passat, Audi Q7 и A3, а также еще одного гибрида на базе Porsche Cayenne. Не исключено, что повышенное внимание к гибридам станет для VW еще одним способом побороться за мировое лидерство с концерном Toyota, который выпустил свой первый гибрид еще в 1997 году.

Интересно, что, по данным аналитического агентства IHS Automotive, к 2018 году мировые продажи гибридов могут вырасти более, чем в 8 раз и вплотную приблизиться к миллиону единиц, тогда как рост продаж электрокаров станет лишь трехкратным.
 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.