© Mercedes-Benz

18 дек 2012 13:57

Дороги 2588

ГИБДД предлагает увеличить штраф за перевозку детей без автокресел

Госавтоинспекция вновь обратилась к теме использования специальных детских удерживающих устройств при перевозке ребенка в автомобиле. Ведомство уже не в первый раз предлагает повысить штрафы за отсутствие автокресел, так как действующее наказание в 500 рублей не является существенным.

Госавтоинспекция вновь обратилась к теме использования специальных детских удерживающих устройств при перевозке ребенка в автомобиле. Ведомство уже не в первый раз предлагает повысить штрафы за отсутствие автокресел, так как действующее наказание в 500 рублей не является существенным.


В Белгородской области детские
автокресла выдавали при выписке
из роддома
...

"Чего сегодня действительно хотелось бы, так это увеличения санкций, связанных с неприменением детского удерживающего устройства", - заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов в ходе "круглого стола" по тематике безопасности детей, пассажиров и детей-пешеходов в России, передает РИА Новости.

Присутствовавшая на заседании президент общественной организации "Движение без опасности" Наталья Агре вновь озвучила предложенную ранее инициативу – повысить штраф в 10 раз, до 5 тысяч рублей. "Если в перспективе будут введены такие штрафы, и мамы наконец-то станут в обязательном порядке перевозить своих детей в детских удерживающих устройствах, то они вырастут и станут законопослушными гражданами", - считает Агре.

Ранее глава подмосковного управления ведомства Виктор Кузнецов заявил, что штраф за отсутствие детского удерживающего устройства в машине при перевозке несовершеннолетнего ребенка должен равняться стоимости этого устройства. "Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било, и они покупали детское кресло", - заявил Кузнецов в начале ноября текущего года.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.