© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

18 дек 2012 11:54

Дороги 340

Злостных лихачей будут "воспитывать" повышенными штрафами

Госавтоинспекция в очередной раз предлагает повысить наказания за нарушение правил дорожного движения для тех водителей, которые продолжают нарушать, несмотря ни на что. В частности, в ГИБДД считают, что злостных нарушителей можно наказывать кратными штрафами.

Госавтоинспекция в очередной раз предлагает повысить наказания за нарушение правил дорожного движения для тех водителей, которые продолжают нарушать, несмотря ни на что. В частности, в ГИБДД считают, что злостных нарушителей можно наказывать кратными штрафами.

"Некоторые считают, что правила можно игнорировать. Наверное, для этой категории нужно вводить кратность. Мы это поддерживаем, понимая, что простым ужесточением штрафа по отношению ко всем нарушителям результата не достичь. Должна быть избирательность для тех, кто злостно нарушает правила", - заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов в ходе круглого стола по тематике безопасности детей на дороге.

В настоящее время в законодательстве не существует термина "злостный нарушитель ПДД". Однако, по мнению Нилова, в обществе уже есть понимание, что нужно выделить ряд нарушений, которые требуют особого наказания, передает РИА Новости. В число таких нарушений следует включить вождение в состоянии опьянения, а также несоблюдение скоростного режима.

По данным исследований, к "злостным нарушителям" можно причислить не более 15-17% всех участников дорожного движения, добавил Нилов. По его мнению, это те люди, которые изначально не собираются соблюдать правила дорожного движения и соответственно игнорируют закон.

"Нужна четкая разъяснительная работа, жесткое законодательство и неотвратимость наказания. Три эти составляющие послужат залогом уменьшения желающих грубо нарушать ПДД", - сказал представитель ГИБДД.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.