© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 дек 2012 15:47

Новинки 1178

Maserati выпустит конкурента Porsche Macan

Модельная гамма Maserati может пополниться компактным кроссовером, который будет позиционироваться на ступень ниже, чем ожидаемый Levante. Предполагается, что шасси для новой модели компания не будет разрабатывать сама, а позаимствует у коллег по концерну Fiat.

Модельная гамма Maserati может пополниться компактным кроссовером, который будет позиционироваться на ступень ниже, чем ожидаемый Levante. Предполагается, что шасси для новой модели компания не будет разрабатывать сама, а позаимствует у коллег по концерну Fiat.

Полноразмерный кроссовер должен появиться в модельной линейке Maserati в 2014 году. Его прототип был представлен под именем Kubang, а серийная модель, которую разработают с использованием шасси Jeep Grand Cherokee, получит имя Levante. Для более компактного полноприводника итальянцы, как сообщает портал Car&Driver, также планируют одолжить платформу – на данный момент в качестве кандидата рассматривается "тележка", которая лежит в основе седанов Dodge Dart и Fiat Viaggio, а также будет использована для строительства Alfa Romeo Giulia. Тем самым компактный кроссовер Maserati может стать соплатформенником будущего преемника Jeep Liberty.

Пока нет информации о том, какие именно силовые агрегаты может получить кроссовер. Не исключено, что моторную гамму для него также позаимствуют у Dodge Dart – в США седан оснащается тремя бензиновым четырехцилиндровыми моторами мощностью от 160 до 180 лошадиных сил.

По словам источников портала, в качестве основных конкурентов будущей новинки называются Audi Q5 и Porsche Macan. Предварительно выход безымянного пока кроссовера на рынок намечен на 2016 год. Интересно, что, как предполагает Car&Driver, расширение кроссоверной линии Maserati означает отказ компании Alfa Romeo от выпуска собственного кроссовера.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.