© ВГТРК

18 дек 2012 10:48

Автокурьезы 630

Голландцы придумали ремень безопасности, который расстегивается в воде

Голландская компания Fijen TMLS сотворила новый автомобильный ремень безопасности. Устройство облегчает спасение человека из тонущего автомобиля. Если машина упадет в воду, защелка такого ремня автоматически расстегнется. Водитель и пассажиры смогут беспрепятственно покинуть тонущий автомобиль.

Голландская компания Fijen TMLS сотворила новый автомобильный ремень безопасности. Устройство облегчает спасение человека из тонущего автомобиля. Если машина упадет в воду, защелка такого ремня автоматически расстегнется. Водитель и пассажиры смогут беспрепятственно покинуть тонущий автомобиль. 


Ученые также выяснили, что синий свет
не даст водителю уснуть во время езды...

В одной только стране США ежегодно в результате падения автомобилей в воду погибают около 400 автомобилистов. И в большинстве случаев люди в панике просто не успевают отстегнуть ремни безопасности. Таким образом, устройство, призванное сохранить жизнь в случае аварии, превращается в смертельную ловушку. Особенно сложно справится в такой ситуации с ремнем безопасности маленьким детям, пишет издание CNews

Решение придумали голландские инженеры. Они создали ремень безопасности, который автоматически расстегивается при погружении в воду. И отныне водителям и пассажирам не придется тратить драгоценные секунды на попытки расстегнуться. Новый ремень внешне ничем не отличается от обычных и не содержит никаких сложных электронных устройств. Его цена не превышает 40 долларов.

Как объясняется, внутри защелки нового ремня находится специальный картридж с таблеткой соли. Она очень быстро теряет прочность при намокании. Поэтому после погружения ремня в воду защелка автоматически срабатывает, и за одну секунду ремень выскакивает из замка. Солевая таблетка находится в специальном съемном картридже, который нужно менять один раз в несколько лет. 

Сообщается, что изобретение голландцев может найти широкое применение не только в автомобильной промышленности, но и в других сферах деятельности человека. Например, именно для таких случаев бронежилеты и рюкзаки для военных оснащаются быстроразъемными креплениями, которые легче расстегиваются в воде.

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".