© ВГТРК

18 дек 2012 10:48

Автокурьезы 630

Голландцы придумали ремень безопасности, который расстегивается в воде

Голландская компания Fijen TMLS сотворила новый автомобильный ремень безопасности. Устройство облегчает спасение человека из тонущего автомобиля. Если машина упадет в воду, защелка такого ремня автоматически расстегнется. Водитель и пассажиры смогут беспрепятственно покинуть тонущий автомобиль.

Голландская компания Fijen TMLS сотворила новый автомобильный ремень безопасности. Устройство облегчает спасение человека из тонущего автомобиля. Если машина упадет в воду, защелка такого ремня автоматически расстегнется. Водитель и пассажиры смогут беспрепятственно покинуть тонущий автомобиль. 


Ученые также выяснили, что синий свет
не даст водителю уснуть во время езды...

В одной только стране США ежегодно в результате падения автомобилей в воду погибают около 400 автомобилистов. И в большинстве случаев люди в панике просто не успевают отстегнуть ремни безопасности. Таким образом, устройство, призванное сохранить жизнь в случае аварии, превращается в смертельную ловушку. Особенно сложно справится в такой ситуации с ремнем безопасности маленьким детям, пишет издание CNews

Решение придумали голландские инженеры. Они создали ремень безопасности, который автоматически расстегивается при погружении в воду. И отныне водителям и пассажирам не придется тратить драгоценные секунды на попытки расстегнуться. Новый ремень внешне ничем не отличается от обычных и не содержит никаких сложных электронных устройств. Его цена не превышает 40 долларов.

Как объясняется, внутри защелки нового ремня находится специальный картридж с таблеткой соли. Она очень быстро теряет прочность при намокании. Поэтому после погружения ремня в воду защелка автоматически срабатывает, и за одну секунду ремень выскакивает из замка. Солевая таблетка находится в специальном съемном картридже, который нужно менять один раз в несколько лет. 

Сообщается, что изобретение голландцев может найти широкое применение не только в автомобильной промышленности, но и в других сферах деятельности человека. Например, именно для таких случаев бронежилеты и рюкзаки для военных оснащаются быстроразъемными креплениями, которые легче расстегиваются в воде.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.