© пресс-служба правительства Москвы

17 дек 2012 12:38

Дороги 409

Реконструкцию Ярославки закончат в августе 2013 года

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

"Надо укладываться в 18 месяцев, о которых мы договорились. Если раньше получится, жители Москвы и Подмосковья, которые каждый день пользуются этой напряженной трассой, будут вам благодарны", - заявил мэр Москвы Сергея Собянин, обращаясь к представителю подрядной организации, которая проводит реконструкцию.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, к настоящему моменту переложена большая часть инженерных сетей.
В рамках реконструкции на Ярославке появится две эстакады на пересечениях с Малыгинским проездом и улицей Вешних Вод. Они должны обеспечить бессветофорное движение от Крестовских путепроводов до МКАД.

Кроме того на магистрали будет организована реверсивная полоса движения, а также выделенная полоса для общественного транспорта по всей длине магистрали. А точнее две выделенки – по одной в каждую сторону движения. Также на шоссе будут реконструированы три существующих подземных пешеходных перехода и обустроен переход рядом с университетом МГСУ.

Ярославское шоссе будет реконструировано и на территории Московской области. В настоящее время Росавтодор ведет проектирование реконструкции трассы. Непосредственно дорожные работы начнутся в 2013 году. Завершить их планируется в 2014 году.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.