© пресс-служба правительства Москвы

17 дек 2012 12:38

Дороги 411

Реконструкцию Ярославки закончат в августе 2013 года

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

"Надо укладываться в 18 месяцев, о которых мы договорились. Если раньше получится, жители Москвы и Подмосковья, которые каждый день пользуются этой напряженной трассой, будут вам благодарны", - заявил мэр Москвы Сергея Собянин, обращаясь к представителю подрядной организации, которая проводит реконструкцию.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, к настоящему моменту переложена большая часть инженерных сетей.
В рамках реконструкции на Ярославке появится две эстакады на пересечениях с Малыгинским проездом и улицей Вешних Вод. Они должны обеспечить бессветофорное движение от Крестовских путепроводов до МКАД.

Кроме того на магистрали будет организована реверсивная полоса движения, а также выделенная полоса для общественного транспорта по всей длине магистрали. А точнее две выделенки – по одной в каждую сторону движения. Также на шоссе будут реконструированы три существующих подземных пешеходных перехода и обустроен переход рядом с университетом МГСУ.

Ярославское шоссе будет реконструировано и на территории Московской области. В настоящее время Росавтодор ведет проектирование реконструкции трассы. Непосредственно дорожные работы начнутся в 2013 году. Завершить их планируется в 2014 году.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.