© пресс-служба правительства Москвы

17 дек 2012 12:38

Дороги 417

Реконструкцию Ярославки закончат в августе 2013 года

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

"Надо укладываться в 18 месяцев, о которых мы договорились. Если раньше получится, жители Москвы и Подмосковья, которые каждый день пользуются этой напряженной трассой, будут вам благодарны", - заявил мэр Москвы Сергея Собянин, обращаясь к представителю подрядной организации, которая проводит реконструкцию.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, к настоящему моменту переложена большая часть инженерных сетей.
В рамках реконструкции на Ярославке появится две эстакады на пересечениях с Малыгинским проездом и улицей Вешних Вод. Они должны обеспечить бессветофорное движение от Крестовских путепроводов до МКАД.

Кроме того на магистрали будет организована реверсивная полоса движения, а также выделенная полоса для общественного транспорта по всей длине магистрали. А точнее две выделенки – по одной в каждую сторону движения. Также на шоссе будут реконструированы три существующих подземных пешеходных перехода и обустроен переход рядом с университетом МГСУ.

Ярославское шоссе будет реконструировано и на территории Московской области. В настоящее время Росавтодор ведет проектирование реконструкции трассы. Непосредственно дорожные работы начнутся в 2013 году. Завершить их планируется в 2014 году.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.