© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 дек 2012 16:18

Дороги 423

На парковках Москвы наворовали 245 млн рублей

Контрольно-счетная палата Москвы нашла нарушения в денежном аспекте строительства парковок в городе. Проблема стоянки автомобиля в столице насущная и бюджет не жалеет денег на ее решение. Однако не все работают честно. Финансисты выявили неправомерное расходование 245 млн рублей.

Контрольно-счетная палата Москвы нашла нарушения в денежном аспекте строительства парковок в городе. Проблема стоянки автомобиля в столице насущная и бюджет не жалеет денег на ее решение. Однако не все работают честно. Финансисты выявили неправомерное расходование 245 млн рублей.  


Тем временем, пилотный проект платных
парковок на улицах Москвы объявлен
бессрочным...

Завершена проверка Контрольно-счетной палаты по правомерности и эффективности использования средств бюджета города Москвы, выделенных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, префектуре Восточного административного округа, а также государственным унитарным предприятиям и учреждениям, находящимся в ведении органов исполнительной власти Москвы. Деньги столица направляла на проектирование и строительство объектов парковок. Правда, не все средства достигли цели. 

"В результате проверки установлено, что в 2011 году в результате принятых правительством Москвы мер оборудованы парковки на 552 200 машиномест, что увеличило количество парковочных мест на 54% по сравнению с 2010 годом. За девять месяцев 2012 года оборудованы парковки на 114 800 машиномест. При этом выявлены факты неэффективного использования государственным казенным учреждением "Дирекция ЖКХиБ ВАО" и ГУП "Дирекция гаражного строительства" бюджетных средств на разработку проектов парковочных зон и объектов гаражного назначения, строительство которых в дальнейшем не проводилось", - говорится в документах Контрольно-счетной палаты.

Как выяснилось, в Восточном административном округе Москвы обнаружились факты неиспользования оборудованных парковочных зон. А также использования выделенных под парковки зон не по назначению. Кроме того, производилась оплаты невыполненных работ и некачественного выполнения отдельных работ по обустройству парковок.

В итоге общая сумма выявленных в ходе проверки нарушений составила 244 887 200 рублей. Интересно, что пока шла проверка причиненный ущерб в сумме 3 961 500 рублей бюджету Москвы возместили. Однако остальные деньги пока так и не нашлись.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.