© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 дек 2012 11:43

Дороги 291

Москва откажется от установки информационных табло

Власти Москвы могут отказаться от идеи массовой установки информационных табло на дорогах. Если раньше мэрия считала, что такие табло помогут водителям ориентироваться в пробках, то сейчас чиновники уверены, что большие экраны малоинформативны и отвлекают участников движения от дороги.

Власти Москвы могут отказаться от идеи массовой установки информационных табло на дорогах. Если раньше мэрия считала, что такие табло помогут водителям ориентироваться в пробках, то сейчас чиновники уверены, что большие экраны малоинформативны и отвлекают участников движения от дороги. 


А вот светофоры в Москве начнут
"подстраиваться" под потоки машин...

Как заявил заммэра по транспорту Максим Ликсутов, пока планируется установить всего лишь около 30 больших экранов, в том числе на МКАД. Останутся и уже установленные табло на Третьем транспортном кольце. 

Администрация города поддерживает теперь другую идею оповещения граждан о дорожной обстановке. Скорее всего, водители будут получать информацию через штатные автомобильные и покупные навигаторы, а также с помощью радио, где есть функция передачи дорожной информации. Такая опция сейчас устанавливается практически во всех современных машины. Она позволяет оповещать водителя об остановке в конкретном месте его нахождения. И автомобилисту не придется слушать ситуацию с пробками и ДТП во всей в Москве.

Интересно, что у города уже есть вся нужная информация. "Практически закончена установка датчиков потоков на дорогах. Кроме того, со следующего года власти планируют получать анонимные треки передвижения москвичей от всех сотовых операторов. Все эти данные можно будет не только послушать по радио или увидеть в навигатора, но также получать через приложения в смартфонах и планшетах", - рассказали "Российской газете" в мэрии.

Кроме того, в навигаторах и смартфонах будет отображаться карта обо всех идущих ремонтах дорог, а также их продолжительности. А из приложений можно будет отправлять сообщения о нарушении сроков ремонта, если водитель сталкнулся на дороге с таковым.

В начале 2012 года власти Москвы обещали установить в городе 90 информационных табло.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.