© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 дек 2012 11:43

Дороги 289

Москва откажется от установки информационных табло

Власти Москвы могут отказаться от идеи массовой установки информационных табло на дорогах. Если раньше мэрия считала, что такие табло помогут водителям ориентироваться в пробках, то сейчас чиновники уверены, что большие экраны малоинформативны и отвлекают участников движения от дороги.

Власти Москвы могут отказаться от идеи массовой установки информационных табло на дорогах. Если раньше мэрия считала, что такие табло помогут водителям ориентироваться в пробках, то сейчас чиновники уверены, что большие экраны малоинформативны и отвлекают участников движения от дороги. 


А вот светофоры в Москве начнут
"подстраиваться" под потоки машин...

Как заявил заммэра по транспорту Максим Ликсутов, пока планируется установить всего лишь около 30 больших экранов, в том числе на МКАД. Останутся и уже установленные табло на Третьем транспортном кольце. 

Администрация города поддерживает теперь другую идею оповещения граждан о дорожной обстановке. Скорее всего, водители будут получать информацию через штатные автомобильные и покупные навигаторы, а также с помощью радио, где есть функция передачи дорожной информации. Такая опция сейчас устанавливается практически во всех современных машины. Она позволяет оповещать водителя об остановке в конкретном месте его нахождения. И автомобилисту не придется слушать ситуацию с пробками и ДТП во всей в Москве.

Интересно, что у города уже есть вся нужная информация. "Практически закончена установка датчиков потоков на дорогах. Кроме того, со следующего года власти планируют получать анонимные треки передвижения москвичей от всех сотовых операторов. Все эти данные можно будет не только послушать по радио или увидеть в навигатора, но также получать через приложения в смартфонах и планшетах", - рассказали "Российской газете" в мэрии.

Кроме того, в навигаторах и смартфонах будет отображаться карта обо всех идущих ремонтах дорог, а также их продолжительности. А из приложений можно будет отправлять сообщения о нарушении сроков ремонта, если водитель сталкнулся на дороге с таковым.

В начале 2012 года власти Москвы обещали установить в городе 90 информационных табло.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.