© Daimler

14 дек 2012 19:16

Формула-1 740

FIA: Шумахер может вернуться в гонки через пару лет

Руководитель Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тотд считает, что семикратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер вполне может вернуться в автоспортивные соревнования через пару лет.

Руководитель Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тотд считает, что семикратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер вполне может вернуться в автоспортивные соревнования через пару лет.

Тотд в свое время был боссом команды Ferrari, за которую в тот период и выступал прославленный немец. Собственно именно с этой "конюшней" Шумахер и заработал себе титул семикратного чемпиона. Жан и Михаэль до сих пор являются близкими друзьями.


Михаэль Шумахер получит в подарок
нынешний болид Mercedes...

Французский менеджер, а в прошлом и сам спротсмен, выступавший в ралли, считает, что "формульные" дни 43-летнего Шумахера еще не закончились. "Кто знает, может он решит вернуться в гонки через пару лет. Его решение (уйти) относится только к "Формуле-1". Он вполне может начать гоняться в других категориях", - цитирует главу FIA Motorsport.

Напомним, Михаэль Шумахер заявил о своем уходе из "Королевских гонок" в преддверии Гран При Японии. "Нет сомнений в том, что мы не смогли достичь нашей цели построить чемпионский автомобиль. Но также совершенно ясно, что я очень счастлив всем, чего мне удалось добиться за всю свою карьеру. Я, конечно же, хочу выразить благодарность Daimler, Mercedes-Benz, команде, инженерам и моим механикам за то доверие, которое они мне оказывали все время. Но также хочу поблагодарить своих друзей, партнеров и коллег, которые в течение многих лет в автоспорте поддерживали меня", - заявил Шумахер.

Шумахер провел за рулем "формульных" болидов 21 год, начав свою карьеру в 1991. До 2006 года немецкий гонщик блистал на подиумах и выиграл в этот период в общей сложности 91 гонку. На пике карьеры Михаэль выступал за Scuderia Ferrari, в которую он перешел в 1996 году. В середине 2000-х Михаэль заявил о своем уходе из "Королевских гонок". Но спустя четыре года снова вернулся в этот самый престижный вид автоспорта, подписав контракт с Mercedes.