© subaru.co.uk

14 дек 2012 18:09

Дороги 935

Водителей надо обязать менять резину по графику - 54% россиян

Транспортный коллапс на М10 и многочисленные ДТП с началом зимы всколыхнули общественность. Не остался в стороне и премьер-министр Дмитрий Медведев, пообещавший подумать над предложением обязать водителей менять резину по графику. Авто.Вести.Ru с помощью опроса выяснили, что об этом думают россияне.

Транспортный коллапс на М10 и многочисленные ДТП с началом зимы всколыхнули общественность. Не остался в стороне и премьер-министр Дмитрий Медведев, пообещавший подумать над предложением обязать водителей менять резину по графику. Авто.Вести.Ru с помощью опроса выяснили, что об этом думают россияне. 


В Минтрансе уверили, что найдут компромисс
по резине для всех регионов России...

Больше недели длился опрос на нашем сайте. В голосовании приняли участие 5 426 человек. Вопрос был сформирован следующим образом - "Нужно ли заставлять водителей менять резину по графику?". Вариантов ответа было всего два - "Да" и "Нет". 

Положительно на законодательную инициативу обязать автомобилистов менять покрышки в определенный срок ответили больше половины россиян - 54% или 2 928 человек. Не согласились с этой идеей 46% опрошенных или  2 498 респондентов.

Выходит, что большая часть россиян, также как и многие чиновники, уверены, что количество ДТП с наступлением зимы снизится, если водители будут "обувать" своих железных коней в резину по графику. Насколько скоро российские депутаты воплотят эту идею в жизнь, неизвестно. 

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев положительно воспринял идею обязать водителей менять резину еще в начале декабря. Ранее предлагалось установить определенный период пользования летней и зимней резиной на территории России.

В рамках встречи с главой правительства вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что в настоящее время ситуация с использованием "летней резины" в стране "безобразная", отдельно упомянув про большегрузные автомобили. "Есть мнение, что, наверное, был бы смысл законодательно ввести такого рода обязанность, но, конечно, все зависит от региона", - считает Рогозин. Вице-премьер особо отметил, что в России есть и летние регионы, но дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, "скажем, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы "зимней резиной", а некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи".

"С учетом специфики, я думаю, это можно было бы рассмотреть", - заявил в ответ Дмитрий Медведев.
 

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.