© Mercedes-Benz

14 дек 2012 15:39

Новинки 18626

Обновленный Mercedes E-class появится в продаже весной 2013 года

В Mercedes-Benz поделились информацией об обновленных седане и универсале E-class. Рестайлинговое семейство стало своеобразным средством для обкатки электронных систем, которые впоследствии будут применены на новом поколении флагмана S-class.

В Mercedes-Benz поделились информацией об обновленных седане и универсале E-class. Рестайлинговое семейство стало своеобразным средством для обкатки электронных систем, которые впоследствии будут применены на новом поколении флагмана S-class.

Ранее, во время утечки официальных фотографий сообщалось, что обновленное семейство Mercedes E-class получило ряд принципиально новых стилистических решений, включая единые блок-фары. Сейчас производители рассказали о бортовой электронике семейства и силовых агрегатах, причем утверждается, что анонсированный E-class – лучший представитель семейства за всю его историю.

Электронные ассистенты, которыми наделен обновленный E-class, увязаны в единое решение, получившее название Intelligent Drive. Одним из основных поставщиков информации для электроники станет стереокамера, расположенная в районе внутрисалонного зеркала, которая способна отслеживать происходящее на дистанции в 500 м. Опираясь на эти данные и на показания дополнительных радаров, будут функционировать системы активного круиз-контроля, слежения за соблюдением разметки и сохранения своей полосы, система слежения за пешеходами, которая может начать превентивное торможение, чтобы избежать столкновения, и система страховки от наезда сзади. Кроме того, семейство получит адаптивные фары головного света, активный парковочный ассистент, камеру кругового обзора и систему слежения за дорожными знаками.

Что касается силовых агрегатов, то моторную гамму составят сразу 10 силовых агрегатов, сопровождаемых системой "старт-стоп", а базовыми назначат 184-сильный бензиновый мотор объемом 2 литра для версии Е200 и 136-сильный дизель для Е200 CDI. Для Е350, как и ранее, приготовили 306-сильный мотор, новинкой станет версия Е400, которая получит бензиновый V6 с турбонаддувом мощностью 333 лошадиных силы, а флагманом останется Е500 с 408-сильным V8.

Самым мощным дизелем станет шестицилиндровый V6 для версии Е 350 BlueTec, развивающий 252 л.с. Кроме того, ожидается и появление гибридной версии, которая получит 204-сильный дизель объемом 2,1 л и 26-сильный электромотор. Расход такого седана составит около 4,1 л на 100 км пробега. Для большинства версий будет доступен опциональный полный привод.

Обновленное семейство Mercedes-Benz E-class впервые предстанет перед публикой на Детройтском автосалоне в январе, в продаже же новинка должна появиться весной-2013.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.