© Nissan

14 дек 2012 13:27

Новинки 465

Nissan выпустит 15 новых гибридов к 2016 году

Компания Nissan наращивает свои усилия в борьбе за экологию: в течение ближайших четырех лет производитель выведет на рынок еще 15 гибридных моделей. Тем самым средний расход топлива в целом по модельному ряду Nissan должен снизиться примерно на 20%.

Компания Nissan наращивает свои усилия в борьбе за экологию: в течение ближайших четырех лет производитель выведет на рынок еще 15 гибридных моделей. Тем самым средний расход топлива в целом по модельному ряду Nissan должен снизиться примерно на 20%.

В Nissan уверены, что этот подход к обновлению модельного ряда должен продемонстрировать то внимание, с которым японский производитель относится к состоянию окружающей среды. Однако представители марки не уточнили, какие именно модели получат гибридные модификации, и какую силовую установку планируется использовать.

Ранее сообщалось, что в Nissan адаптируют для некоторых своих моделей гибридную силовую установку, примененную на Infiniti M35h. Она должна будет состоять из четырехцилиндрового 2,5-литрового двигателя с турбонаддувом, электромотора и набора литий-ионных батарей, но ее технические характеристики в Nissan не называют, ограничиваясь заявлением, что совокупная мощность такой силовой установки будет сравнима с эффективностью 3,5-литрового V6. Дебютировать она должна на седане Altima в следующем году, причем планируется, что седан станет одним из лидеров класса по экономичности.

По другим сведениям, в течение ближайших четырех лет гибридные версии получат кроссоверы X-Trail и Murano, компактный хэтчбек Micra , а также спорткар 370Z.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее