© Audi

14 дек 2012 12:23

Новинки 1016

Audi покажет в Детройте "заряженный" RS 7

Компания Audi может продемонстрировать в Детройте неожиданную премьеру: спортивную линейку RS может пополнить собой "заряженная" версия большого хэтчбека А7. Кроме того, при помощи пятицилиндрового мотора от Audi TT RS немцы собираются построить кроссовер Q3 RS.

Компания Audi может продемонстрировать в Детройте неожиданную премьеру: спортивную линейку RS может пополнить собой "заряженная" версия большого хэтчбека А7. Кроме того, при помощи пятицилиндрового мотора от Audi TT RS немцы собираются построить кроссовер Q3 RS.

В Ингольштадте собираются навесить шильдик RS еще на две модели, никогда доселе не бывшие "заряженными" до такой степени. По сведениям портала Autocar, который ссылается на руководителя Quattro GmbH Стефана Райля, универсал RS 6 поделится своим силовым агрегатом с хэтчбеком A7. В результате на свет должен появиться самый быстрый хэтчбек в семействе RS 7, который при помощи 560-сильного V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом сможет разгоняться до 305 км/ч – так же, как RS 6 Avant.

По сведениям портала Autocar, в будущем RS 7 может вытеснить из модельного ряда седан RS 6. Утверждается, что таким способом в Audi синхронизируют старшее семейство с младшим, четвертым, где тоже есть "заряженные" универсал RS 4 и купе RS 5, но отсутствует седан.

Audi RS 7 может дебютировать уже на январской выставке в Детройте. Между тем, весной в Женеве немцы могут показать и серийный Q3 RS. Его прототип был продемонстрирован в апреле этого года на Пекинском автосалоне, причем был оснащен 360-сильным пятицилиндровым турбомотором от Audi TT RS и семиступенчатой КПП с двумя сцеплениями S Tronic. По некоторым данным, серийный кроссовер получит тот же самый силовой агрегат.
 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.