© Opel

14 дек 2012 12:54

Автопром 1292

Opel повышает цены на весь модельный ряд

С 1 января 2013 года цены на все свои модели планирует повысить еще один автопроизводитель – немецкий Opel. Правда, на сколько именно вырастет стоимость автомобилей, не отмечается. Ранее об аналогичном решении заявили УАЗ и Skoda.

С 1 января 2013 года цены на все свои модели планирует повысить еще один автопроизводитель – немецкий Opel. Правда, на сколько именно вырастет стоимость автомобилей, не отмечается. Ранее об аналогичном решении заявили УАЗ и Skoda.

Одновременно с объявлением о грядущем подорожании, Opel запустил специальную программу "Opel Price Protection". В рамках этой программы для покупателей, заключивших договор на покупку нового автомобиля Opel до 31 декабря 2012 года включительно, в новом году стоимость останется неизменной.

Кроме того, автопроизводитель анонсировал сразу три новинки, которые появятся на нашем рынке в следующем году – это новые Antara, Zafira Tourer, Mokka. "Семейство Astra полностью обновилось и дополнилось мировой премьерой Московского автосалона Astra Sedan и Astra OPC", - отмечает пресс-служба компании.

Напомним, ранее о повышении цен на свою продукцию объявили УАЗ и Skoda. Отечественные внедорожники подорожают на 10-30 тысяч рублей, а чешские автомобили вырастут в цене в среднем на 5%. Точные цифры автопроизводитель обнародует только в начале года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.