© Mercedes AMG Petronas F1 Team

13 дек 2012 20:02

Формула-1 351

Норберт Хауг покидает пост руководителя Mercedes-Benz Motorsport

Руководитель спортивных программ штутгартского концерна объявил о своей отставке в конце нынешнего года. Норберт Хауг на протяжении двух десятилетий продвигал компанию Mercedes-Benz на гоночной арене, и именно под его руководством в 2010 году была возрождена заводская команда "Формулы-1".

Руководитель спортивных программ штутгартского концерна объявил о своей отставке в конце нынешнего года. Норберт Хауг на протяжении двух десятилетий продвигал компанию Mercedes-Benz на гоночной арене, и именно под его руководством в 2010 году была возрождена заводская команда "Формулы-1".

Пресс-служба Mercedes AMG Petronas F1 сообщила о том, что Норберт Хауг решил сложить полномочия руководителя гоночных программ по окончанию календарного года. Вице-президент Daimler AG посвятил спортивному подразделению немецкой марки 22 года после того, как впервые принял свою должность 1 октября 1990 года. Интересно, что свою карьеру Хауг начал в качестве спортивного журналиста в одной из местных газет, после чего перешел в издательство Моtоr Presse Verlag в Штутгарте. Уже оттуда способного аналитика пригласили курировать гоночное направление Mercedes.

Под управлением Норберта Хауга подразделение Mercedes-Benz Motorsport обеспечило себе и партнерам в общей сложности 6 чемпионских титулов и 87 побед в "Формуле-1". Именно Хауг запустил собственную заводскую программу "Серебряных стрел" в Больших Призах в результате после покупки команды Brawn GP и приглашения Росса Брауна. С момента появления Mercedes в кузовном первенстве DTM в 1992 году машины с трехлучевой звездой на капоте выиграли 54% всех состоявшихся гонок и 60% разыгранных титулов в зачете команд, производителей и пилотов. Имя преемника столь успешного спортивного менеджера пока неизвестно.

"Я хочу поблагодарить лучшую в мире автомобильную компанию за те 22 года, на протяжении которых каждый момент был наполнен страстью, - цитирует Хауга пресс-служба Mercedes. - Прежде всего я признателен нашему Совету директоров за доверие и свободу в принятии решений. Начиная с 1991 года, мы добились огромных достижений и внушительных побед, за что я хочу сказать спасибо всем своим коллегам. К сожалению, с одной победой в "Формуле-1" с момента основания команды мы не выполнили задачу в соответствии с собственными же ожиданиями. Однако, мы заложили фундамент тому, чтобы быть успешнее в будущем. Наша команда и наши гонщики сделают все, чтобы выполнить такие задачи".

Глава Mercedes-Benz Cars и исполнительный директор Daimler AG Дитер Цетше, в свою очередь, отдал должное заслугам руководителя гоночных программ: "Норберт Хауг был лицом подразделения Mercedes-Benz Motorsport на протяжении двух десятков лет. Я считаю, он оставил свой отпечаток в целой спортивной эпохе, и кульминацией стал его проект возвращения "Серебряных стрел" в "Формулу-1". От имени Совета директоров и всей нашей большой автомобильной семьи я хочу поблагодарить Норберта за беспрецедентное вовлечение и преданность трехлучевой звезде".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.