© Mercedes-Benz

13 дек 2012 18:44

Новинки 1284

В Mercedes придумали новую систему полного привода для компактных моделей

Компания Mercedes-Benz анонсирует появление новой системы полного привода 4Matic, предназначенной специально для новых моделей с модульной архитектурой MFA и поперечно расположенным двигателем. Дебютирует система в 2013 году на седанах CLA и CLA 45 AMG.

Компания Mercedes-Benz анонсирует появление новой системы полного привода 4Matic предназначенной специально для новых моделей с модульной архитектурой MFA и поперечно расположенным двигателем. Дебютирует система в 2013 году на седанах CLA и CLA 45 AMG.

В основу новой системы полного привода ляжет электрогидравлическая муфта с многодисковым сцеплением, которую наделят способностью плавного регулирования количества крутящего момента, передаваемого на заднюю ось. Полным приводом планируется первое время оснащать лишь модели, снабженные фирменной КПП с двумя сцеплениями 7G-DCT.

В Mercedes утверждают, что новая система обеспечивает существенный выигрыш перед конкурентами не только за счет меньшего веса (до 25% преимущества), но и большей энергоэффективности. Интересно, что разработчики называют новый привод «постоянным полным», заявляя, что в спокойном состоянии новый CLA – "почти переднеприводный". Подключение задней оси осуществляется практически мгновенно в случае, если электроника замечает разницу в скорости вращения между передними и задними колесами.

Количество крутящего момента, которое муфта передает на заднюю ось, зависит, по утверждению Mercedes, от дорожных условий, однако водитель может некоторым образом влиять на распределение тяги с помощью нескольких режимов работы трансмиссии. В зависимости от того, какой из них выбран – Eco, Sport или Manual, электроника передает на задние колеса большее количество тяги. Между тем, по некоторым данным, на версии CLA от ателье AMG электроника будет настроена таким образом, чтобы сделать заднюю ось приоритетной.

Ожидается, что "четырехдверное купе" Mercedes-Benz CLA дебютирует на январском шоу в Детройте. Вполне возможно, что на выставке будет показан именно полноприводный вариант.
 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.