© Renault

13 дек 2012 14:53

Новинки 460

Электрокар Renault Twizy превратят в фургон для бизнеса

У компактного электрокара Renault Twizy есть шанс стать прародителем целого экологически чистого семейства: французская компания подумывает о том, чтобы построить на его платформе коммерческий фургон. Он мог бы стать неплохим предложением для представителей малого бизнеса.

У компактного электрокара Renault Twizy есть шанс стать прародителем целого экологически чистого семейства: французская компания подумывает о том, чтобы построить на его платформе коммерческий фургон. Он мог бы стать неплохим предложением для представителей малого бизнеса.

В Renault считают, что вполне могли бы разработать еще несколько моделей на той же агрегатной базе, что и двухместный электрокар Twizy. Директор по маркетингу Renault Стивен Норман заявил порталу Auto Express, что желание компании выражено вполне отчетливо: "Если вы думаете, что мы можем начать с фургона, вы не будете так уж неправы". Однако никакой конкретной информации в Renault пока не распространяют. Между тем, модельная линия французской марки уже располагает одним коммерческим электрокаром – версией фургона Kangoo с электромотором, которую производитель сдает в лизинг по ставке примерно 75 евро в месяц.

Сам компакт Twizy можно приобрести в собственность по цене от 7 000 евро, но вот батареи для него все равно придется арендовать у производителя. Во Франции Renault Twizy предлагается с двумя вариантами силовой установки – 5 и 17 лошадиных сил, причем максимальная скорость более слабой версии не превышает 45 км/ч, так что для ее управления не нужны даже полноценные "права". Второй вариант может развить до 80 км/ч.

Интересно, что в базовой модификации Renault Twizy не имеет даже дверей – они считаются опцией, за которую придется доплатить 590 евро.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.