© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 дек 2012 17:01

Дороги 370

Жители центра Москвы смогут парковаться бесплатно весь 2013 год

Как сообщает департамент транспорта столицы, жители пилотной зоны платной парковки в центре Москвы будут бесплатно парковаться до осени 2013 года. Резиденты улиц, где действует проект, получат возможность не платить за стоянку пока не истекут уже полученные ими разрешения на паркинг.

Как сообщает департамент транспорта столицы, жители пилотной зоны платной парковки в центре Москвы будут бесплатно парковаться до осени 2013 года. Резиденты улиц, где действует проект, получат возможность не платить за стоянку пока не истекут уже полученные ими разрешения на паркинг. 


А вот эвакуация в Москве станет
платной с 1 июня 2013 года...

Как указано в постановлении "О проведении пилотного проекта по организации платных парковок в городе Москве", жители домов, которые попали в зону платной парковки в центре Москвы, получат возможность не платить за стоянку до осени 2013 года. 

"Такое решение принято в качестве компенсации для жителей районов, которые первые приняли на себя неудобства в связи с введением платных парковок. До этого жители могли бесплатно парковаться только в ночное время - с 20:00 до 8:00", - говорится в сообщении департамента.

Интересно, что некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин поддержал введение платных абонементов на круглосуточную годовую парковку. Стоимость разрешения составит не более 3 тысяч рублей. Абонемент будет действовать только на территории района проживания автовладельца.  А вот уже с мая 2013 года плату за парковку будут взимать на всей территории в пределах Бульварного кольца. Пока это всего несколько улиц в центре города.

Проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети в центре Москвы также объявлен бессрочным. Напомним, что первоначально предполагалось, что эксперимент, который стартовал 1 ноября на 21 улице в столице, должен был завершиться 28 февраля 2013 года.

"Таким образом, нормы и правила пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также административные регламенты оказания госуслуг по выдаче парковочных разрешений будут носить бессрочный характер", - заявил на заседании заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.