© Euro NCAP

13 дек 2012 18:11

Автопром 850

Euro NCAP провела краш-тесты шести минивэнов

Европейская организация EuroNCAP похвасталась результатами очередных краш-тестов. На этот раз под "горячую руку" попали шесть минивэнов. Большая часть испытанных машин получила средний либо вовсе неудовлетворительный балл по безопасности. Пять звезд отдали лишь одной машине - Ford Transit Custom.

Европейская организация EuroNCAP похвасталась результатами очередных краш-тестов. На этот раз под "горячую руку" попали шесть минивэнов. Большая часть испытанных машин получила средний либо вовсе неудовлетворительный балл по безопасности. Пять звезд отдали лишь одной машине - Ford Transit Custom.

В последнее время получить пять звезд по безопасности от EuroNCAP не составляет труда. Последние испытания показывают, что современные автомобили справляются с краш-тестами европейцев.

Однако Hyundai H-1, Fiat Scudo, Citroen Jumpy, а также Peugeot Expert заработали всего по три балла. Испытали также и Renault Trafic (он же Opel Vivaro и Nissan Primastar). Этот автомобиль и вовсе заработал всего лишь две звезды.

Похвалить можно только результаты боковых и фронтальных краш-тестов. В этих испытаниях все модели показали себя неплохо. Даже самый "небезопасный" Renault Trafic смог завоевать на этом этапе приличные 12,8 балла за лобовое столкновение. А вот Ford Transit Custom получил на этом упражнении 12,4 балла. За боковой краш-тест все машины набрали минимум семь баллов из восьми возможных.

Хорошо оборудована у минивэнов вторая полоса сидений, поэтому с защитой детей проблем эксперты также не выявили. Главная же причина неудач - отсутствие обязательных систем безопасности. Например, за отсутствие надувных шторок (а они были только на Ford Transit Custom) автомобиль лишается 8 баллов. Кроме того, не секрет, что минивэны плохо защищают пешеходов. На большинстве минивэнов также отсутствует система стабилизации, а сигнализатор о непристегнутом ремне имеется обычно только для водительского сиденья.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.