© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 дек 2012 11:53

Автопром 2882

"АвтоВАЗ" начнет выпускать серийные модели Renault в 2013 году

Автомобили Renault начнут сходить с конвейера Волжского автозавода в Тольятти. Произойдет это во второй половине 2013 года. Об этом заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Что за машины это будут, пока не сообщается. Накануне в Тольятти запустили производство нового автомобиля Nissan Almera.

Автомобили Renault начнут сходить с конвейера Волжского автозавода в Тольятти. Произойдет это во второй половине 2013 года. Об этом заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Что за машины это будут, пока не сообщается. Накануне в Тольятти запустили производство нового автомобиля Nissan Almera. 


"АвтоВАЗ" также увеличивает инвестиции
в производство моторов...

Как заявил г-н Гон накануне в Москве, компания Renault намерена приступить к производству автомобилей под маркой Renault на мощностях ОАО "АвтоВАЗ" во второй половине 2013 года, передает "Российская газета"

А буквально накануне в Тольятти состоялся запуск серийной сборки Nissan Almera. Впервые эту машину Nissan презентовал в августе, на Международном автосалоне в Москве. На "АвтоВАЗе", тем временем, уже собрали пилотную партию модели.

"Можно говорить о том, что "АвтоВАЗ" стал мультибрендовым автоконцерном, - заявил директор предприятия Игорь Комаров. - Хотелось бы поблагодарить не только коллектив завода, но и зарубежных партнеров, а также правительство России, не бросившее завод в трудный период".

Иностранные партнеры, озабоченные престижем своей марки, оказывают тольяттинскому автогиганту серьезную помощь в применении современных технологий и систем контроля за качеством комплектующих автомобилей и самой сборки. Поэтому во второй половине 2013 года с конвейеров "АвтоВАЗа" начнут сходить и автомобили Renault. Что за машины это будут, пока не разглашается.

Кроме того, 12 декабря франко-японский альянс Renault-Nissan и российская госкомпания "Ростехнологии" объявили о создании совместного предприятия Alliance Rostec Auto BV. Именно к этому СП перейдет контроль над крупнейшим в России автопроизводителем "АвтоВАЗом". Контрольный пакет акций самого СП, в свою очередь, будет принадлежать альянсу Renault-Nissan. Таким образом, можно отметить, что "АвтоВАЗ" опосредованно переходит к альянсу.

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.