© BMW

13 дек 2012 11:15

Новинки 1283

BMW представил М-версию четырехдверной "шестерки"

"Четырехдверное купе" BMW Gran Coupe получило модификацию от М GmbH: баварский концерн обещает начать продажи 560-сильной модели уже весной 2013 года. Европейским покупателям за седан, способный ускориться до 100 км/ч за 4,2 секунды, придется заплатить как минимум 128 000 евро.

"Четырехдверное купе" BMW Gran Coupe получило модификацию от М GmbH: баварский концерн обещает начать продажи 560-сильной модели уже весной 2013 года. Европейским покупателям за седан, способный ускориться до 100 км/ч за 4,2 секунды, придется заплатить как минимум 128 000 евро.

Интересно, что, несмотря на более практичный кузов и респектабельный статус, BMW M6 Gran Coupe не стало самой дорогой "эмкой" в семействе: в Германии, например, кабриолет BMW M6 стоит примерно на 4 000 евро дороже. Что касается силового агрегата, то он остался прежним – 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом развивает 560 лошадиных сил в диапазоне от 6 000 до 7 000 об/мин, а крутящий момент в 680 Нм доступен уже на 1 500 об/мин.

Двигатель и 7-ступенчатый "робот" Drivelogic позволяют Gran Coupe достигать первых 100 км/ч за 4,2 секунды – этот результат также сравним с достижениями купе и кабриолета. Более того, четырехдверная М6 даже несколько опережает в этом упражнении седан BMW M5, у которого на ускорение уходит 4,4 с. Максимальная скорость четырехдверки ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, но опционально ограничитель можно сдвинуть на 305 км/ч. Интересно, что в комбинированном цикле двигатель М6 Gran Coupe расходует 9,9 л на 100 км, что идентично показателям BMW M5.

Как и прочие коллеги по семейству, BMW M6 Gran Coupe получит иную подвеску, модернизированное рулевое управление и карбон-керамические тормоза в качестве опции. В стандарте четырехдверка оснащается 20-дюймовыми колесными дисками.

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".